Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 12:27

Roche представила на ESMO новый препарат для лечения рака легкого

Компания Roche сообщила новые данные, представленные на 35 Конгрессе Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), о существенном прогрессе в лечении больных раком легкого.

Новый препарат MetMAb, исследования которого проводятся в настоящее время, увеличивает период жизни без ухудшения заболевания у больных раком легкого
Также на конгрессе были представлены дополнительные доказательства высокой эффективности препарата Тарцева у больных раком легкого с мутациями.

По предварительным данным в определенной популяции больных раком легкого, получавших комбинацию MetMAb и Тарцевы,  почти в два раза увеличился период жизни без ухудшения заболевания по сравнению с пациентами, которые получали комбинацию плацебо и Тарцевы.

Применение Тарцевы у больных с особой формой рака легкого позволило им прожить  почти в три раза дольше без ухудшения заболевания по сравнению с больными, получавшими традиционную химиотерапию.

«Мы рады возможности сообщить здесь на Конгрессе новые данные по лечению рака легкого с применением комбинации Тарцевы и MetMAb», - объявил Ричард Шеллер, доктор наук, глава направления научных исследований и ранних стадий разработок, (gRED) компании Genentech. «Рак легкого все еще остается нерешенной медицинской проблемой, а наши новые данные о препарате MetMAb – это пример того, как целенаправленный и персонализированный подход помогает достичь лучших результатов в тяжелой борьбе с этим заболеванием».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, ESMO, препарат, лечение, рак легкого


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона