Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 12:27

Roche представила на ESMO новый препарат для лечения рака легкого

Компания Roche сообщила новые данные, представленные на 35 Конгрессе Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), о существенном прогрессе в лечении больных раком легкого.

Новый препарат MetMAb, исследования которого проводятся в настоящее время, увеличивает период жизни без ухудшения заболевания у больных раком легкого
Также на конгрессе были представлены дополнительные доказательства высокой эффективности препарата Тарцева у больных раком легкого с мутациями.

По предварительным данным в определенной популяции больных раком легкого, получавших комбинацию MetMAb и Тарцевы,  почти в два раза увеличился период жизни без ухудшения заболевания по сравнению с пациентами, которые получали комбинацию плацебо и Тарцевы.

Применение Тарцевы у больных с особой формой рака легкого позволило им прожить  почти в три раза дольше без ухудшения заболевания по сравнению с больными, получавшими традиционную химиотерапию.

«Мы рады возможности сообщить здесь на Конгрессе новые данные по лечению рака легкого с применением комбинации Тарцевы и MetMAb», - объявил Ричард Шеллер, доктор наук, глава направления научных исследований и ранних стадий разработок, (gRED) компании Genentech. «Рак легкого все еще остается нерешенной медицинской проблемой, а наши новые данные о препарате MetMAb – это пример того, как целенаправленный и персонализированный подход помогает достичь лучших результатов в тяжелой борьбе с этим заболеванием».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, ESMO, препарат, лечение, рак легкого


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.