Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 11:46

Зиновий Мытник намерен искоренить взяточников в системе здравоохранения

Министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник возложил персональную ответственность на начальников Главных управлений (управлений) здравоохранения, главных государственных санитарных врачей областей, центральные СЭС, а также на руководителей предприятий и учреждений области здравоохранения по недопущению случаев взяточничества и злоупотребления служебным положением в подчиненных им учреждениях, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

 В последнее время в СМИ прошла волна сообщений о разоблачениях взяточников в системе здравоохранения.

Например, на Прикарпатье УБОП задержало профессора одного из специализированных научно-практических центров во время получения взятки в размере 10 тысяч гривен за содействие в оформлении документов для получения группы инвалидности.

Сотрудники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУ МВДУ во Львовской области задокументировали 140 фактов вымогательства и получения взяток на общую сумму 23 500 гривен заведующим одного из отделений Стрыйской городской больницы за выдачу медицинских справок о пригодности к управлению транспортными средствами без фактического прохождения соответствующего медосмотра.

СБУ разоблачила противоправную деятельность директора Луцкого базового медицинского колледжа, который требовал и получил взятку от двух студентов в сумме полторы тысячи долларов.

Таких и подобных случаев зафиксировано гораздо больше на территории Украины. По каждому факту уже возбуждено уголовное дело.

При установлении правоохранителями факта получения взятки работниками подчиненных учреждений, министр здравоохранения Украины распорядился увольнять взяточников с занимаемых должностей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Зиновий Мытник, намерение, искоренение, взяточники, система, здравоохранение


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.