Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 10:32

Препарат Bayer удостоен премиеи «Prix Galien» 2010

Высочайший Комитет по премиям Фонда Галена присудил препарату концерна Bayer Ксарелто® (ривароксабан) Международную премию «Приз Галена» 2010 года в категории «Лучший фармацевтический препарат». Препарат Ксарелто ранее уже был отмечен национальными премиями «Приз Галена» в Бельгии, Франции и Швейцарии, говорится в сообщении Bayer.

Премией «Приз Галена» оцениваются выдающиеся достижения в области здравоохранения, основанные на разработке инновационных методик лечения, этот Приз считается эквивалентом Нобелевской премии в области биофармацевтических исследований. Председателем Комитета по присуждению Международной премии «Приз Галена», включающего многих лауреатов Нобелевской премии, в 2010 году стал г-н Джеральд Вайссманн, доктор медицины, профессор ревматологии и директор Центра исследования биотехнологий Медицинского факультета Нью-йоркского университета. Церемония вручения премии проводилась в Американском музее естественной истории Нью-Йорка (США).

«Мы очень взволнованы наградой и считаем за честь признание результатов нашей работы всемирно известным Комитетом. Получение Международной премии «Приз Галена» за лучший фармацевтический препарат лишний раз подчеркивает стремление к инновациям, которое отражает основную цель нашей компании, а также постоянное стремление к созданию продуктов, позволяющих совершенствовать качество жизни пациентов», - отметил д-р Марейн Деккерс, председатель Правления концерна Bayer AG. «Препарат Ксарелто неизменно демонстрирует эффективность, значительно превосходящую  эффективность  используемой в настоящее время стандартной терапии, применяемой  для профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших операцию протезирования тазобедренного или коленного сустава, и стал лидером рынка среди новейших пероральных антикоагулянтов».

Благодаря широкомасштабной программе клинических исследований ривароксабан в настоящее время является наиболее изученным в мире пероральным прямым ингибитором Ха фактора свертывания крови. Более 65 000 пациентов участвуют в программе клинического изучения ривароксабана, задачей которой является оценка препарата как средства для  лечения и профилактики  широкого спектра острых и хронических заболеваний, сопровождающихся повышенным тромбообразованием. Сюда, в том числе  относятся  профилактика инсульта у пациентов с мерцательной аритмией, вторичная профилактика острого коронарного синдрома, а также профилактика ВТЭ у госпитализированных соматических пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, Bayer, премия, «Prix Galien» 2010


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.