Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 10:32

Препарат Bayer удостоен премиеи «Prix Galien» 2010

Высочайший Комитет по премиям Фонда Галена присудил препарату концерна Bayer Ксарелто® (ривароксабан) Международную премию «Приз Галена» 2010 года в категории «Лучший фармацевтический препарат». Препарат Ксарелто ранее уже был отмечен национальными премиями «Приз Галена» в Бельгии, Франции и Швейцарии, говорится в сообщении Bayer.

Премией «Приз Галена» оцениваются выдающиеся достижения в области здравоохранения, основанные на разработке инновационных методик лечения, этот Приз считается эквивалентом Нобелевской премии в области биофармацевтических исследований. Председателем Комитета по присуждению Международной премии «Приз Галена», включающего многих лауреатов Нобелевской премии, в 2010 году стал г-н Джеральд Вайссманн, доктор медицины, профессор ревматологии и директор Центра исследования биотехнологий Медицинского факультета Нью-йоркского университета. Церемония вручения премии проводилась в Американском музее естественной истории Нью-Йорка (США).

«Мы очень взволнованы наградой и считаем за честь признание результатов нашей работы всемирно известным Комитетом. Получение Международной премии «Приз Галена» за лучший фармацевтический препарат лишний раз подчеркивает стремление к инновациям, которое отражает основную цель нашей компании, а также постоянное стремление к созданию продуктов, позволяющих совершенствовать качество жизни пациентов», - отметил д-р Марейн Деккерс, председатель Правления концерна Bayer AG. «Препарат Ксарелто неизменно демонстрирует эффективность, значительно превосходящую  эффективность  используемой в настоящее время стандартной терапии, применяемой  для профилактики венозной тромбоэмболии у пациентов, перенесших операцию протезирования тазобедренного или коленного сустава, и стал лидером рынка среди новейших пероральных антикоагулянтов».

Благодаря широкомасштабной программе клинических исследований ривароксабан в настоящее время является наиболее изученным в мире пероральным прямым ингибитором Ха фактора свертывания крови. Более 65 000 пациентов участвуют в программе клинического изучения ривароксабана, задачей которой является оценка препарата как средства для  лечения и профилактики  широкого спектра острых и хронических заболеваний, сопровождающихся повышенным тромбообразованием. Сюда, в том числе  относятся  профилактика инсульта у пациентов с мерцательной аритмией, вторичная профилактика острого коронарного синдрома, а также профилактика ВТЭ у госпитализированных соматических пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Препарат, Bayer, премия, «Prix Galien» 2010


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона