Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 09:22

В ходе операции Pangea 3 в Израиле захвачено более 14 тысяч фальшивых лекарств

В международной операции Pangea 3 по предотвращению контрабанды лекарственных средств принимали участие одновременно 45 стран, в числе которых был и Израиль. Операция проводилась при содействии ВОЗ, Интерпола и Постоянного форума по вопросам международной фармацевтической преступности (PFIPC).

По сообщению Минздрава Израиля, для страны участие в операции Pangea 3 принесло ощутимые плоды. В ходе операции полицией Израиля, таможенными органами, и отделом Минздрава по борьбе с фармацевтической преступностью, было захвачено более 14 тысяч фальшивых, незаконно импортируемых в Израиль, медицинских препаратов различного рода.

Как правило, преступники от медицины подделывают те препараты, на которые наиболее велик спрос. Среди перехваченных «фальшивок» были средства для похудания, для восстановления потенции, а также анаболитические стероиды.

Многие из данных препаратов содержали в себе активные ингредиенты, которые не могут быть разрешены для приема и соответственно, не могут быть проданы человеку, без наличия соответствующего рецепта от квалифицированного врача.

В рамках операции Pangea 3, в таможенных офисах Телль Авива, Хайфы, Эйлана и Иерусалима были досмотрены десятки тысяч посылок, в результате чего и обнаружились поддельные лекарственные средства. Большинство из захваченных «фальшивок» было отправлено из Индии и Китая.

Также на границе Израиля с Иорданией были остановлены «курьеры» с поддельными лекарствами, которые предполагалось переправить в Палестинскую автономию и в Израиль.

Как неоднократно предупреждал Минздрав Израиля, категорически не рекомендуется покупать любые лекарственные препараты, где-либо, за исключением точек, имеющих официальное разрешение на подобную торговлю.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, лекарство, контрабанда


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона