Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.10.2010 09:22

В ходе операции Pangea 3 в Израиле захвачено более 14 тысяч фальшивых лекарств

В международной операции Pangea 3 по предотвращению контрабанды лекарственных средств принимали участие одновременно 45 стран, в числе которых был и Израиль. Операция проводилась при содействии ВОЗ, Интерпола и Постоянного форума по вопросам международной фармацевтической преступности (PFIPC).

По сообщению Минздрава Израиля, для страны участие в операции Pangea 3 принесло ощутимые плоды. В ходе операции полицией Израиля, таможенными органами, и отделом Минздрава по борьбе с фармацевтической преступностью, было захвачено более 14 тысяч фальшивых, незаконно импортируемых в Израиль, медицинских препаратов различного рода.

Как правило, преступники от медицины подделывают те препараты, на которые наиболее велик спрос. Среди перехваченных «фальшивок» были средства для похудания, для восстановления потенции, а также анаболитические стероиды.

Многие из данных препаратов содержали в себе активные ингредиенты, которые не могут быть разрешены для приема и соответственно, не могут быть проданы человеку, без наличия соответствующего рецепта от квалифицированного врача.

В рамках операции Pangea 3, в таможенных офисах Телль Авива, Хайфы, Эйлана и Иерусалима были досмотрены десятки тысяч посылок, в результате чего и обнаружились поддельные лекарственные средства. Большинство из захваченных «фальшивок» было отправлено из Индии и Китая.

Также на границе Израиля с Иорданией были остановлены «курьеры» с поддельными лекарствами, которые предполагалось переправить в Палестинскую автономию и в Израиль.

Как неоднократно предупреждал Минздрав Израиля, категорически не рекомендуется покупать любые лекарственные препараты, где-либо, за исключением точек, имеющих официальное разрешение на подобную торговлю.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, лекарство, контрабанда




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.