Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 16:21

Татьяна Голикова выступает за продления действия льготных рецептов

Глава Минздравсоцразвития РФ выступает за возможность пролонгации льготных рецептов на лекарства. Об этом она заявила на сегодняшнем совещании по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан пожилого возраста, которое проходит в Козельске .

"Мы готовы выпустить разрешительный документ на пролонгирование льготных рецептов", - сказала Голикова. "Это сняло бы нагрузку на всех составляющих этого процесса", и "наши уважаемые пожилые люди не сидели бы в очередях", отметила она. Речь идет о том, чтобы льготные рецепты можно было использовать 2 - 3 месяца - бывает, что необходимого препарата в аптеке нет, а срок использования рецепта истекает.

Однако, по словам Голиковой, ведомству необходимо иметь специальные полномочия, чтобы выпустить такой документ. Глава Минздравсоцразвития РФ обратилась к президенту РФ с просьбой облечь министерство такими полномочиями.

Татьяна Голикова также подняла вопрос о надомной доставке лекарств пожилым людям. "Сейчас надомная доставка организована только в пяти регионах РФ", сообщила она. По мнению министра, проблему решили бы "медико-социальные бригады, которые оказывали бы социальные и медицинские услуги". Голикова отметила, что рассчитывает, что соответствующее решение будет принято на предстоящем Госсовете.



Ключевые слова: Татьяна Голикова, продление, действие, лекарство, льготные, рецепты


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.