Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 16:21

Татьяна Голикова выступает за продления действия льготных рецептов

Глава Минздравсоцразвития РФ выступает за возможность пролонгации льготных рецептов на лекарства. Об этом она заявила на сегодняшнем совещании по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан пожилого возраста, которое проходит в Козельске .

"Мы готовы выпустить разрешительный документ на пролонгирование льготных рецептов", - сказала Голикова. "Это сняло бы нагрузку на всех составляющих этого процесса", и "наши уважаемые пожилые люди не сидели бы в очередях", отметила она. Речь идет о том, чтобы льготные рецепты можно было использовать 2 - 3 месяца - бывает, что необходимого препарата в аптеке нет, а срок использования рецепта истекает.

Однако, по словам Голиковой, ведомству необходимо иметь специальные полномочия, чтобы выпустить такой документ. Глава Минздравсоцразвития РФ обратилась к президенту РФ с просьбой облечь министерство такими полномочиями.

Татьяна Голикова также подняла вопрос о надомной доставке лекарств пожилым людям. "Сейчас надомная доставка организована только в пяти регионах РФ", сообщила она. По мнению министра, проблему решили бы "медико-социальные бригады, которые оказывали бы социальные и медицинские услуги". Голикова отметила, что рассчитывает, что соответствующее решение будет принято на предстоящем Госсовете.



Ключевые слова: Татьяна Голикова, продление, действие, лекарство, льготные, рецепты


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.