Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 16:21

Татьяна Голикова выступает за продления действия льготных рецептов

Глава Минздравсоцразвития РФ выступает за возможность пролонгации льготных рецептов на лекарства. Об этом она заявила на сегодняшнем совещании по лекарственному обеспечению льготных категорий граждан пожилого возраста, которое проходит в Козельске .

"Мы готовы выпустить разрешительный документ на пролонгирование льготных рецептов", - сказала Голикова. "Это сняло бы нагрузку на всех составляющих этого процесса", и "наши уважаемые пожилые люди не сидели бы в очередях", отметила она. Речь идет о том, чтобы льготные рецепты можно было использовать 2 - 3 месяца - бывает, что необходимого препарата в аптеке нет, а срок использования рецепта истекает.

Однако, по словам Голиковой, ведомству необходимо иметь специальные полномочия, чтобы выпустить такой документ. Глава Минздравсоцразвития РФ обратилась к президенту РФ с просьбой облечь министерство такими полномочиями.

Татьяна Голикова также подняла вопрос о надомной доставке лекарств пожилым людям. "Сейчас надомная доставка организована только в пяти регионах РФ", сообщила она. По мнению министра, проблему решили бы "медико-социальные бригады, которые оказывали бы социальные и медицинские услуги". Голикова отметила, что рассчитывает, что соответствующее решение будет принято на предстоящем Госсовете.



Ключевые слова: Татьяна Голикова, продление, действие, лекарство, льготные, рецепты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.