Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 13:34

Микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов

В Окружной клинической больнице г. Ханты-Мансийска (ХМАО-Югра) для лечения онкологических больных впервые начали применяться микроинфузионные помпы (МИП).  Как сообщают в пресс-службе окружной больницы, микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов, которым показана амбулаторная химиотерапия (регулярное введение внутривенных препаратов).

Микроинфузионные помпы представляют собой небольшой эластичный баллон размером со складной зонтик и примыкающих к нему нескольких трубок.  Длительное введение лекарственных препаратов с использованием  инфузоров происходит в центральные вены через подключичные катетеры или порты, которые  устанавливаются онкологами в условиях операционной центра амбулаторной хирургии Окружной клинической больницы.
            
Инфузоры пока используются при лечении колоректального рака для проведения нескольких схем химиотерапии.  Однако, в ближайшее время, больница  планирует применять микроинфузионные помпы не только для введения цитостатиков, но и для постоянного введения аналгетиков при хроническом болевом синдроме у онкологических больных.

Справка:

Микроинфузионня помпа  проста и удобна  в применении, технология была быстро освоена средним медицинским персоналом кабинета амбулаторной химиотерапии и одобрена пациентами, которые теперь могут вести полноценный образ жизни ни в чем себя не ограничивая, если не брать во внимание заболевание, по поводу которого они получают лечение.  

Безопасный, эффективный и прочный микроинъектор позволяет вводить раствор в течение продолжительного времени (до 5-ти суток), а при помощи специального регулятора можно подобрать необходимую скорость введения медикаментов пациенту. Микроинфузионная помпа дает пациенту возможность свободно двигаться и не зависеть от источника электрического питания прибора (по сравнению со шприцевым насосом и инфузоматом), также она выполняет свою функцию не зависимо от положения пациента (вертикального или горизонтального).

Микроинфузионная помпа имеет систему трубок с внутренним трехгранным сечением, что обеспечивает непрерывность подачи лекарства даже в случае перегибания. Помпа исключает риск развития аллергических реакций у пациента, а содержащийся в комплекте бактериальный фильтр с размером ячеек 1,2 микрона дополнительно гарантирует стерильность вводимого раствора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: помпа, микроинфузионная, пациенты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.