Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 13:34

Микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов

В Окружной клинической больнице г. Ханты-Мансийска (ХМАО-Югра) для лечения онкологических больных впервые начали применяться микроинфузионные помпы (МИП).  Как сообщают в пресс-службе окружной больницы, микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов, которым показана амбулаторная химиотерапия (регулярное введение внутривенных препаратов).

Микроинфузионные помпы представляют собой небольшой эластичный баллон размером со складной зонтик и примыкающих к нему нескольких трубок.  Длительное введение лекарственных препаратов с использованием  инфузоров происходит в центральные вены через подключичные катетеры или порты, которые  устанавливаются онкологами в условиях операционной центра амбулаторной хирургии Окружной клинической больницы.
            
Инфузоры пока используются при лечении колоректального рака для проведения нескольких схем химиотерапии.  Однако, в ближайшее время, больница  планирует применять микроинфузионные помпы не только для введения цитостатиков, но и для постоянного введения аналгетиков при хроническом болевом синдроме у онкологических больных.

Справка:

Микроинфузионня помпа  проста и удобна  в применении, технология была быстро освоена средним медицинским персоналом кабинета амбулаторной химиотерапии и одобрена пациентами, которые теперь могут вести полноценный образ жизни ни в чем себя не ограничивая, если не брать во внимание заболевание, по поводу которого они получают лечение.  

Безопасный, эффективный и прочный микроинъектор позволяет вводить раствор в течение продолжительного времени (до 5-ти суток), а при помощи специального регулятора можно подобрать необходимую скорость введения медикаментов пациенту. Микроинфузионная помпа дает пациенту возможность свободно двигаться и не зависеть от источника электрического питания прибора (по сравнению со шприцевым насосом и инфузоматом), также она выполняет свою функцию не зависимо от положения пациента (вертикального или горизонтального).

Микроинфузионная помпа имеет систему трубок с внутренним трехгранным сечением, что обеспечивает непрерывность подачи лекарства даже в случае перегибания. Помпа исключает риск развития аллергических реакций у пациента, а содержащийся в комплекте бактериальный фильтр с размером ячеек 1,2 микрона дополнительно гарантирует стерильность вводимого раствора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: помпа, микроинфузионная, пациенты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.