Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 13:34

Микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов

В Окружной клинической больнице г. Ханты-Мансийска (ХМАО-Югра) для лечения онкологических больных впервые начали применяться микроинфузионные помпы (МИП).  Как сообщают в пресс-службе окружной больницы, микроинфузионные помпы стали незаменимы для пациентов, которым показана амбулаторная химиотерапия (регулярное введение внутривенных препаратов).

Микроинфузионные помпы представляют собой небольшой эластичный баллон размером со складной зонтик и примыкающих к нему нескольких трубок.  Длительное введение лекарственных препаратов с использованием  инфузоров происходит в центральные вены через подключичные катетеры или порты, которые  устанавливаются онкологами в условиях операционной центра амбулаторной хирургии Окружной клинической больницы.
            
Инфузоры пока используются при лечении колоректального рака для проведения нескольких схем химиотерапии.  Однако, в ближайшее время, больница  планирует применять микроинфузионные помпы не только для введения цитостатиков, но и для постоянного введения аналгетиков при хроническом болевом синдроме у онкологических больных.

Справка:

Микроинфузионня помпа  проста и удобна  в применении, технология была быстро освоена средним медицинским персоналом кабинета амбулаторной химиотерапии и одобрена пациентами, которые теперь могут вести полноценный образ жизни ни в чем себя не ограничивая, если не брать во внимание заболевание, по поводу которого они получают лечение.  

Безопасный, эффективный и прочный микроинъектор позволяет вводить раствор в течение продолжительного времени (до 5-ти суток), а при помощи специального регулятора можно подобрать необходимую скорость введения медикаментов пациенту. Микроинфузионная помпа дает пациенту возможность свободно двигаться и не зависеть от источника электрического питания прибора (по сравнению со шприцевым насосом и инфузоматом), также она выполняет свою функцию не зависимо от положения пациента (вертикального или горизонтального).

Микроинфузионная помпа имеет систему трубок с внутренним трехгранным сечением, что обеспечивает непрерывность подачи лекарства даже в случае перегибания. Помпа исключает риск развития аллергических реакций у пациента, а содержащийся в комплекте бактериальный фильтр с размером ячеек 1,2 микрона дополнительно гарантирует стерильность вводимого раствора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: помпа, микроинфузионная, пациенты


Последние новости

Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.
Первичной конечной точкой в исследовании DAWNING была доля пациентов с уровнем РНК ВИЧ-1 в плазме крови < 50  копий/мл на 48 неделе терапии. Промежуточные данные на 24 неделе продемонстрировали, что частота ответа в группе долутегравира составляла 82%, в сравнении с 69% в группе [лопинавир + ритонавир].

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона