Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 10:02

Ставку на фармацевтику делают в Ставрополе

Создание фармкластера в Ставрополе позволит реализовать инвестпроекты на сумму более 30 млрд рублей, рассказали в пресс-службе минэкономразвития СК.

Концепция создания фармацевтического кластера на территории Ставропольского края одобрена Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Теперь ей предстоит пройти рассмотрение в Минпромторге, специалисты которого занимаются разработкой федеральной целевой программы по развитию фарм- и медпромышленности страны на долгосрочную перспективу. И есть неплохие шансы, что в нее войдут ставропольские инвестпроекты.

По задумке региональных властей, фармкластер будет создан в Ставрополе в виде индустриального парка. В его структуре предусмотрена также организация технологического парка, что позволит на компактной территории организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок.

Как ожидается, благоприятные условия для развития бизнеса простимулируют рост уже существующих предприятий и станут толчком к появлению новых промпроизводств и малых инновационных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.

По словам первого замминистра экономразвития края Н. Скоркиной, министерство готово сотрудничать с Ассоциацией российских фармацевтических производителей в рамках реализации проекта создания фармкластера. Особый интерес здесь представляет, конечно, возможность привлечения инвесторов.



Ключевые слова: Ставрополь, фармкластер, инвестиции


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона