Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.10.2010 10:02

Ставку на фармацевтику делают в Ставрополе

Создание фармкластера в Ставрополе позволит реализовать инвестпроекты на сумму более 30 млрд рублей, рассказали в пресс-службе минэкономразвития СК.

Концепция создания фармацевтического кластера на территории Ставропольского края одобрена Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Теперь ей предстоит пройти рассмотрение в Минпромторге, специалисты которого занимаются разработкой федеральной целевой программы по развитию фарм- и медпромышленности страны на долгосрочную перспективу. И есть неплохие шансы, что в нее войдут ставропольские инвестпроекты.

По задумке региональных властей, фармкластер будет создан в Ставрополе в виде индустриального парка. В его структуре предусмотрена также организация технологического парка, что позволит на компактной территории организовать полный цикл коммерциализации научно-технических разработок.

Как ожидается, благоприятные условия для развития бизнеса простимулируют рост уже существующих предприятий и станут толчком к появлению новых промпроизводств и малых инновационных предприятий, работающих в области фармацевтики и медицины.

По словам первого замминистра экономразвития края Н. Скоркиной, министерство готово сотрудничать с Ассоциацией российских фармацевтических производителей в рамках реализации проекта создания фармкластера. Особый интерес здесь представляет, конечно, возможность привлечения инвесторов.



Ключевые слова: Ставрополь, фармкластер, инвестиции


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.