Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 16:41

FDA одобряет препарат для лечения редкой формы эпилепсии у детей

15 октября американская биофармацевтическая компания «Questcor Pharmaceuticals Inc.» (Юнион Сити, Калифорния) сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее препарат H.P. Acthar™ Gel (инъекционный кортикотропин пролонгированного действия) для применения при редкой форме детской эпилепсии — младенческих судорогах. H.P. Acthar Gel получил статус препарата-сироты.

В настоящее время врачи широко применяют препарат, хотя и вне одобренных показаний, при младенческих судорогах на основании руководств, выпущенных Американской академией неврологии (American Academy of Neurology) и Обществом детской неврологии (Child Neurology Society). Однако, отмечают в компании, настоящее одобрение даст возможность активно маркетировать H.P. Acthar Gel по данному показанию с обновленными маркировкой и инструкцией по применению.

Согласно ожиданиям Дона Бейли (Don Bailey), главного исполнительного директора «Questcor Pharma», расширенное одобрение увеличит объем продаж препарата на 10–15 млн дол. США в год. В то же время аналитики прогнозирует увеличение на уровне 5–10 млн. В 2009 г. доход от продаж H.P. Acthar Gel составил 88,3 млн дол.

Препарат был впервые одобрен в США в 1952 г. и в настоящее время применяется при рассеянном склерозе, нефротическом синдроме и 15 других показаниях.



Ключевые слова: FDA, ФДА, одобрение, препарат, лечение, редкая, форма, эпилепсия, дети


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.