Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 16:41

FDA одобряет препарат для лечения редкой формы эпилепсии у детей

15 октября американская биофармацевтическая компания «Questcor Pharmaceuticals Inc.» (Юнион Сити, Калифорния) сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило ее препарат H.P. Acthar™ Gel (инъекционный кортикотропин пролонгированного действия) для применения при редкой форме детской эпилепсии — младенческих судорогах. H.P. Acthar Gel получил статус препарата-сироты.

В настоящее время врачи широко применяют препарат, хотя и вне одобренных показаний, при младенческих судорогах на основании руководств, выпущенных Американской академией неврологии (American Academy of Neurology) и Обществом детской неврологии (Child Neurology Society). Однако, отмечают в компании, настоящее одобрение даст возможность активно маркетировать H.P. Acthar Gel по данному показанию с обновленными маркировкой и инструкцией по применению.

Согласно ожиданиям Дона Бейли (Don Bailey), главного исполнительного директора «Questcor Pharma», расширенное одобрение увеличит объем продаж препарата на 10–15 млн дол. США в год. В то же время аналитики прогнозирует увеличение на уровне 5–10 млн. В 2009 г. доход от продаж H.P. Acthar Gel составил 88,3 млн дол.

Препарат был впервые одобрен в США в 1952 г. и в настоящее время применяется при рассеянном склерозе, нефротическом синдроме и 15 других показаниях.



Ключевые слова: FDA, ФДА, одобрение, препарат, лечение, редкая, форма, эпилепсия, дети


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона