Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 16:10

Байкеры и атомобилисты примыкают к рядам доноров

15 октября  в Центре крови ФМБА России и в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошла Всероссийская акция «Авто-МотоДонор». Акция организована Министерством здравоохранения и социального развития и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, говорится в сообщении Службы крови. 

Несмотря на ненастную погоду, на станциях переливания крови собрались представители авто - и мотоклубов Москвы и Московской области.  Среди сдававших кровь были и первичные доноры, но большая часть пришедших – повторные. Байкеров и автолюбителей поприветствовала Ольга Валентиновна Гришина, директор Центра крови ФМБА России, и поблагодарила их за активное участие в акции.

«Сотрудники Центра крови очень рады, что тема добровольного донорства крови становится все более популярной в нашем обществе. Это прекрасно, что люди столь разных профессий и хобби  осознают важность проблемы нехватки донорской крови и становятся регулярными донорами», - отметила О.В. Гришина.

«Акция «Авто-МотоДонор» - прекрасная идея, которая еще раз напоминает всем нам – участникам дорожного движения, как важно сдавать кровь. Ведь в беде может оказаться любой!» - прокомментировал Рачик Гагикович Григорьянц, доктор медицинских наук, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

В акции приняли участие представители   мотоклубов:  Bikeland,  HammerHeads, Yamaha V MAX, а также  представители «Федерации автовладельцев России». По словам водителей, они осознают, что находятся в группе риска на дороге и поэтому сразу согласились стать донорами, когда получили приглашение на акцию.

«Мне очень приятно участвовать в акции, которая служит благородной цели – спасение жизни других людей. В будущем мы готовы поддерживать донорские акции на территории всей России», - отметил Сергей  Канаев, руководитель Московского отделения «Федерации автовладельцев России».

«Я  – донор со стажем, а также медик по образованию, поэтому знаю, насколько важно сдавать кровь и делать это добровольно и регулярно.  В этом году наш клуб уже участвовал в апрельской акции «Авто-МотоДонор», мы стараемся привлекать всех участников нашего клуба, а также рассказываем об акции на мотофорумах. Все вместе мы сможем сделать намного больше! Лично я сдал сегодня плазму и чувствую себя прекрасно» - сказал Ярослав Колесников,  глава клуба Yamaha V MAX.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Байкеры, атомобилисты, доноры


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона