Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 16:10

Байкеры и атомобилисты примыкают к рядам доноров

15 октября  в Центре крови ФМБА России и в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошла Всероссийская акция «Авто-МотоДонор». Акция организована Министерством здравоохранения и социального развития и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, говорится в сообщении Службы крови. 

Несмотря на ненастную погоду, на станциях переливания крови собрались представители авто - и мотоклубов Москвы и Московской области.  Среди сдававших кровь были и первичные доноры, но большая часть пришедших – повторные. Байкеров и автолюбителей поприветствовала Ольга Валентиновна Гришина, директор Центра крови ФМБА России, и поблагодарила их за активное участие в акции.

«Сотрудники Центра крови очень рады, что тема добровольного донорства крови становится все более популярной в нашем обществе. Это прекрасно, что люди столь разных профессий и хобби  осознают важность проблемы нехватки донорской крови и становятся регулярными донорами», - отметила О.В. Гришина.

«Акция «Авто-МотоДонор» - прекрасная идея, которая еще раз напоминает всем нам – участникам дорожного движения, как важно сдавать кровь. Ведь в беде может оказаться любой!» - прокомментировал Рачик Гагикович Григорьянц, доктор медицинских наук, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

В акции приняли участие представители   мотоклубов:  Bikeland,  HammerHeads, Yamaha V MAX, а также  представители «Федерации автовладельцев России». По словам водителей, они осознают, что находятся в группе риска на дороге и поэтому сразу согласились стать донорами, когда получили приглашение на акцию.

«Мне очень приятно участвовать в акции, которая служит благородной цели – спасение жизни других людей. В будущем мы готовы поддерживать донорские акции на территории всей России», - отметил Сергей  Канаев, руководитель Московского отделения «Федерации автовладельцев России».

«Я  – донор со стажем, а также медик по образованию, поэтому знаю, насколько важно сдавать кровь и делать это добровольно и регулярно.  В этом году наш клуб уже участвовал в апрельской акции «Авто-МотоДонор», мы стараемся привлекать всех участников нашего клуба, а также рассказываем об акции на мотофорумах. Все вместе мы сможем сделать намного больше! Лично я сдал сегодня плазму и чувствую себя прекрасно» - сказал Ярослав Колесников,  глава клуба Yamaha V MAX.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Байкеры, атомобилисты, доноры


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.