Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 15:28

Два препарата «Вектора» вошли в обязательный перечень для аптек

В обновленный минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций вошли два иммунопрепарата, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» и производимые на его территории.

Это лекарства на основе интерферона альфа-2 - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (торговое название Реаферон-ЕС Липинт) и гель для наружного применения (Инфагель).

Препараты применяются для лечения и профилактики различных вирусных инфекций: гриппа и ОРВИ, герпеса, клещевого энцефалита и других. Лекарства уникальны и не имеют импортных или отечественных аналогов, сообщает пресс-служба «Вектора»..

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, пересматривается Минздравсоцразвития раз в пять лет. Этот перечень содержит лекарства, наиболее важные для системы здравоохранения, и составляется на основании пожеланий врачей. В соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптеки должны иметь в своем ассортименте данные препараты.

В новом обязательном перечне лекарств, лекарственные средства «Вектора» – единственные препараты, производимые в Новосибирской области и не имеющие аналогов на рынке. Всего в новом списке 112 позиций, 17 из которых не производятся в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, «Вектор», перечень, аптека


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона