Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 15:28

Два препарата «Вектора» вошли в обязательный перечень для аптек

В обновленный минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций вошли два иммунопрепарата, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» и производимые на его территории.

Это лекарства на основе интерферона альфа-2 - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (торговое название Реаферон-ЕС Липинт) и гель для наружного применения (Инфагель).

Препараты применяются для лечения и профилактики различных вирусных инфекций: гриппа и ОРВИ, герпеса, клещевого энцефалита и других. Лекарства уникальны и не имеют импортных или отечественных аналогов, сообщает пресс-служба «Вектора»..

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, пересматривается Минздравсоцразвития раз в пять лет. Этот перечень содержит лекарства, наиболее важные для системы здравоохранения, и составляется на основании пожеланий врачей. В соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптеки должны иметь в своем ассортименте данные препараты.

В новом обязательном перечне лекарств, лекарственные средства «Вектора» – единственные препараты, производимые в Новосибирской области и не имеющие аналогов на рынке. Всего в новом списке 112 позиций, 17 из которых не производятся в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, «Вектор», перечень, аптека


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.