Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 15:28

Два препарата «Вектора» вошли в обязательный перечень для аптек

В обновленный минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций вошли два иммунопрепарата, разработанные Государственным научным центром вирусологии и биотехнологий «Вектор» и производимые на его территории.

Это лекарства на основе интерферона альфа-2 - лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (торговое название Реаферон-ЕС Липинт) и гель для наружного применения (Инфагель).

Препараты применяются для лечения и профилактики различных вирусных инфекций: гриппа и ОРВИ, герпеса, клещевого энцефалита и других. Лекарства уникальны и не имеют импортных или отечественных аналогов, сообщает пресс-служба «Вектора»..

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, пересматривается Минздравсоцразвития раз в пять лет. Этот перечень содержит лекарства, наиболее важные для системы здравоохранения, и составляется на основании пожеланий врачей. В соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптеки должны иметь в своем ассортименте данные препараты.

В новом обязательном перечне лекарств, лекарственные средства «Вектора» – единственные препараты, производимые в Новосибирской области и не имеющие аналогов на рынке. Всего в новом списке 112 позиций, 17 из которых не производятся в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: препарат, «Вектор», перечень, аптека


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.