Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 13:43

Обязательства фармкомпаний в отношении ликвидации инфекций

По данным нового доклада, выпущенного 14 октября ВОЗ, масштабы страданий и инвалидности, вызываемых группой хронических инфекционных болезней, которые встречаются почти исключительно среди беднейших групп населения, теперь можно будет значительно уменьшить.

Доклад "Работа по ликвидации глобальных последствий забытых тропических болезней" охватывает 17 забытых тропических болезней, "процветающих" в условиях нищеты, когда люди зачастую живут в низкокачественных жилищах, в загрязненной отбросами окружающей среде и с огромным количеством распространяющих болезни насекомых и животных.

Последствия долговременной инфекции варьируются в зависимости от разных болезней и включают слепоту, обезображивающие шрамы и язвы, мучительную боль, деформацию конечностей, нарушение психического и физического развития и повреждения внутренних органов. Эти болезни являются эндемическими в 149 странах и территориях. Они калечат жизнь, по меньшей мере, одного миллиарда человек.

Как отмечено в докладе, отсутствие ресурсов в течение длительного времени было проблемой для инициативы, целью которой является охват большого числа очень бедных людей. Эта проблема решается все в большей мере благодаря щедрому предоставлению бесплатных лекарственных средств фармацевтической промышленностью, в том числе в рамках некоторых долгосрочных обязательств.

Объявлено о дополнительных обязательствах, включающих следующие:

Компания Новартис приняла обязательство предоставить неограниченное количество курсов комбинированной лекарственной терапии, а также клофаземин для лечения лепры и ее осложнений.
Компания ГлаксоСмитКлайн объявила о новом пятилетнем обязательстве по расширению своих поставок альбендазола через ВОЗ. Это новое обязательство дополняет уже производимые сегодня поставки этого лекарства для лечения африканских детей школьного возраста от геогельминтозов. Это обязательство включает предоставление в этих целях 400 миллионов доз в год.
Компания Санофи-Авентис согласилась продолжать поддерживать программу ВОЗ по борьбе с сонной болезнью, язвой Бурули и болезнью Шагаса в течение ближайших 5 лет.

В дополнение к этим обязательствам:

Компания Байер начала переговоры с ВОЗ в отношении путей развития ее текущих обязательств по борьбе с сонной болезнью и болезнью Шагаса.
Компания EISAI обязалась предоставлять диэтилкарбамазин (ДЭК) в целях глобальной ликвидации лимфатического филяриоза.
Компания Джонсон&Джонсон недавно также объявила о расширении своих поставок мебендазола до 200 миллионов курсов лечения в год для лечения кишечных червей у детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Обязательства, фармкомпании, ликвидация, инфекция


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона