Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 13:43

Обязательства фармкомпаний в отношении ликвидации инфекций

По данным нового доклада, выпущенного 14 октября ВОЗ, масштабы страданий и инвалидности, вызываемых группой хронических инфекционных болезней, которые встречаются почти исключительно среди беднейших групп населения, теперь можно будет значительно уменьшить.

Доклад "Работа по ликвидации глобальных последствий забытых тропических болезней" охватывает 17 забытых тропических болезней, "процветающих" в условиях нищеты, когда люди зачастую живут в низкокачественных жилищах, в загрязненной отбросами окружающей среде и с огромным количеством распространяющих болезни насекомых и животных.

Последствия долговременной инфекции варьируются в зависимости от разных болезней и включают слепоту, обезображивающие шрамы и язвы, мучительную боль, деформацию конечностей, нарушение психического и физического развития и повреждения внутренних органов. Эти болезни являются эндемическими в 149 странах и территориях. Они калечат жизнь, по меньшей мере, одного миллиарда человек.

Как отмечено в докладе, отсутствие ресурсов в течение длительного времени было проблемой для инициативы, целью которой является охват большого числа очень бедных людей. Эта проблема решается все в большей мере благодаря щедрому предоставлению бесплатных лекарственных средств фармацевтической промышленностью, в том числе в рамках некоторых долгосрочных обязательств.

Объявлено о дополнительных обязательствах, включающих следующие:

Компания Новартис приняла обязательство предоставить неограниченное количество курсов комбинированной лекарственной терапии, а также клофаземин для лечения лепры и ее осложнений.
Компания ГлаксоСмитКлайн объявила о новом пятилетнем обязательстве по расширению своих поставок альбендазола через ВОЗ. Это новое обязательство дополняет уже производимые сегодня поставки этого лекарства для лечения африканских детей школьного возраста от геогельминтозов. Это обязательство включает предоставление в этих целях 400 миллионов доз в год.
Компания Санофи-Авентис согласилась продолжать поддерживать программу ВОЗ по борьбе с сонной болезнью, язвой Бурули и болезнью Шагаса в течение ближайших 5 лет.

В дополнение к этим обязательствам:

Компания Байер начала переговоры с ВОЗ в отношении путей развития ее текущих обязательств по борьбе с сонной болезнью и болезнью Шагаса.
Компания EISAI обязалась предоставлять диэтилкарбамазин (ДЭК) в целях глобальной ликвидации лимфатического филяриоза.
Компания Джонсон&Джонсон недавно также объявила о расширении своих поставок мебендазола до 200 миллионов курсов лечения в год для лечения кишечных червей у детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Обязательства, фармкомпании, ликвидация, инфекция


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.