Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 12:45

Врачи смогут получить дополнительное образование по специальности «Косметология»

Минздравсоцразвития разработало типовую программу дополнительного профессионального образования врачей по специальности «Косметология». Программа включает учебно-тематические планы  обучения: профессиональная переподготовка, общее усовершенствование, тематическое усовершенствование, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

На курсы профессиональной переподготовки принимаются специалисты с высшим медицинским образованием по специальности «Дерматовенерология». Срок переподготовки составит 4 месяца (576 часов). Слушатели, выполнившие все требования учебного плана и успешно прошедшие  итоговую аттестацию, получают диплом о профессиональной переподготовке государственного образца и сертификат специалиста.

Основная цель данного обучения -  овладение знаниями, умениями и практическими навыками, необходимыми врачу - дерматовенерологу для выполнения нового вида профессиональной деятельности по специальности  «Косметология».

Учебно-тематиеский план общего усовершенствования включает в себя повышение квалификации специалиста по основным разделам косметологии, углубление и расширение объема знаний  и умений, совершенствование практических навыков. На курсах общего усовершенствования проводится подготовка слушателей к сдаче сертификационного и аттестационного итогового экзамена с выдачей сертификата специалиста. Общая продолжительность курса - 1 месяц, (144 часа).

Врачи-косметологи, имеющие пятилетний перерыв в работе по специальности, допускаются к сертификационному экзамену после прохождения обучения по программе профессиональной переподготовки продолжительностью 4 месяца (576 часов).

Цель тематического усовершенствования - освоение всей полноты теоретических знаний и практических навыков по соответствующему конкретному разделу или нескольким темам из разных разделов программы в соответствии с характером работы или занимаемой должностью. Продолжительность цикла варьируется от 0,5 до 2 месяцев.

Цель программы – овладение теорией и практикой, совершенствование знаний и умений по общим закономерностям возникновения и развития эстетических дефектов, освоение методов их коррекции, реабилитации и профилактики, изучение вопросов организации оказания медицинской помощи по профилю косметология.      

Профессиональная переподготовка по специальности «Косметология» будет осуществляться на внебюджетной основе учреждениями, которые имеют образовательную лицензию по программам дополнительного профессионального образования врачей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Врачи, образование, дополнительное, «Косметология»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.