Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 11:34

Вступили в силу новые правила ввоза лекарственных средств

С 18 октября 20010 года вступили в силу новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

 Лекарственные препараты для медицинского применения, включая и незарегистрированные, могут быть ввезены на территорию России без разрешения Минздравсоцразвития РФ, если они предназначены для:

  • Личного пользования;
  • Использования работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, аккредитованных в РФ;
  • Лечения пассажиров и членов экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителей транспортных средств, прибывших на территорию Российской Федерации;
  • Лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и участников международных экспедиций.

На основании разрешения Минздравсоцразвития России допускается ввоз на территорию России конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов для:

  • Проведения клинических исследований;
  • Проведения экспертизы для осуществления государственной регистрации лекарственных средств;
  • Оказания медицинской помощи по жизненным показаниям.

Максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям составляет 5 рабочих дней. Разрешение Минздравсоцразвития России на ввоз таких лекарственных средств выдается в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: правила, ввоза, новые, лекарства


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона