Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.10.2010 11:34

Вступили в силу новые правила ввоза лекарственных средств

С 18 октября 20010 года вступили в силу новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

 Лекарственные препараты для медицинского применения, включая и незарегистрированные, могут быть ввезены на территорию России без разрешения Минздравсоцразвития РФ, если они предназначены для:

  • Личного пользования;
  • Использования работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, аккредитованных в РФ;
  • Лечения пассажиров и членов экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителей транспортных средств, прибывших на территорию Российской Федерации;
  • Лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и участников международных экспедиций.

На основании разрешения Минздравсоцразвития России допускается ввоз на территорию России конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов для:

  • Проведения клинических исследований;
  • Проведения экспертизы для осуществления государственной регистрации лекарственных средств;
  • Оказания медицинской помощи по жизненным показаниям.

Максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям составляет 5 рабочих дней. Разрешение Минздравсоцразвития России на ввоз таких лекарственных средств выдается в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: правила, ввоза, новые, лекарства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.