Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2010 15:42

Проведение аукционов на госзакупки лекарств

На прошлой неделе в Москве прошел семинар-практикум «Актуализация законодательного и нормативно-правового регулирования практики организации и проведения аукционов на госзакупки лекарств в свете требований антимонопольного законодательства», организованный Союзом Профессиональных Фармацевтических Организаций (СПФО).

В семинаре приняли участие представители ФАС, РАГС, Росздравнадзора и Минпромторга и более 100 представителей фармацевтических компаний, медицинских учреждений.

Модератор семинара - Исполнительный директор СПФО Геннадий Ширшов - открыл семинар-практикум, отметив актуальность тем, обозначенных в программе семинара, в контексте повышенного внимания Правительства РФ к вопросам закупок для государственных нужд в целом, и для нужд здравоохранения в частности.

Начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев и его заместитель Михаил Федоренко обозначили основные полномочия антимонопольных органов в информационных запросах. Были подробно освещены вопросы ценообразования и дистрибьюторских соглашений (в рамках ст. 11-13 ФЗ - 135 «О защите конкуренции») и взаимозаменяемости лекарственных препаратов, приводя конкретные примеры из практики. Были также рассмотрены вопросы контроля лекарственных препаратов, представленных единственной формулой.

Заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова осветила вопросы, связанные с темой «Электронный аукцион. Практическое применение норм Федерального Закона №94 (ст.41.10, ст.41.11). Основные требования к аукционной документации. Этапы и порядок подготовки документации к участию в электронных аукционах». Были проанализированы жалобы участников аукционов и порядок их рассмотрения.

Вопросы картельных сговоров и согласованных действий на торгах были основной темой выступления начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинёв, который также ответил на многочисленные вопросы участников семинара.

Заместитель директора Института госзакупок РАГС Ольга Воробьева рассказала об опыте реализации Федерального Закона №94 и перспективах дальнейшего развития. Руководитель Экспертно-консультационного центра Института госзакупок РАГС Павел Корнилов рассматривал практические вопросы организации проведения электронных аукционов в России.

Немалый интерес со стороны участников семинара вызвал доклад Валентины Косенко, начальника Управления организации государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Росздравнадзора, обозначившей вопросы госконтроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств на современном этапе.

Ольга Колотилова, начальник отдела фармацевтической промышленности и биоинженерных технологий Минпромторга России остановилась на вопросах локализации и преференций для отечественной фармацевтической продукции как стимула реализации программы ФАРМА-2020, что вызвало особый интерес представителей многих фармацевтических компаний.

По окончании мероприятия участники обменялись мнениями и задали актуальные вопросы представителям регулирующих органов.

Подробности можно найти на сайте СПФО.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СПФО, семинар, лекарства, госзакупки


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.