Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2010 13:50

Самарские онкологи обсудили вопросы лечения нейроэндокринных опухолей ЖКТ

В минувшие выходные, на базе Самарского областного клинического онкологического диспансера прошла научно практическая конференция «Современные аспекты диагностики и лечения стромальных и нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта».

Самарские специалисты совместно с ведущими сотрудниками Российского онкологического научного центра имени Н.Н.Блохина РАМН обсуждали вопросы современного лечения и диагностики стромальных опухолей желудочно-кишечного тракта GIST, а также существующие современные методики терапии нейроэндокринных опухолей, сообщает Информационный центр Самары.

По словам главного врача самарского клинического онкологического диспансера Сергея Двойникова непрерывный образовательный процесс и постоянный обмен опытом, и знаниями, полученными коллегами-онкологами в процессе внедрения в практику передовых методик, позволяют нашим врачам успешно справляться различной «онкологией». В частности со всеми разновидностями опухолей желудочно-кишечного тракта. Только за 2009 год было прооперировано 10 пациентов с таким диагнозом, и, к сожалению, их количество растет.

По медицинской статистике заболеваемость стромальными и нейроэндокринными опухолями желудочно-кишечного тракта постоянно увеличивается, сегодня заболевания этой группы онкологических заболеваний составляют 10% всех злокачественных новообразований. С одинаковой частотой они встречаются у мужчин и женщин, чаще всего возникают у пожилых пациентов в возрасте 50-60 лет.

Данный вид опухолей обнаруживают во всех отделах желудочно-кишечного тракта. Большинство из них локализуется в желудке (до 70%) и тонкой кишке (25-35%), в то время как в пищеводе, толстой и прямой кишке частота такого рода опухолей не превышает 5%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, ЖКТ, диагностика, лечение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.