Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2010 10:35

В России частная медицина постепенно развивает «детское» направление

По информации, предоставленной медицинским центром «АЛИСА», одной из наиболее динамично развивающихся клиник в Санкт-Петербурге, частные лечебные учреждения в последнее время стали уделять гораздо больше внимания проблемам детской медицины и развитию в русле «семейного лечебного центра» для того, чтобы максимально расширить спектр своих услуг.

Медицинские услуги для детей – это отдельное направление, только сейчас набирающее серьезные обороты в нашей стране. Многие родители сегодня гораздо больше доверяют частным клиникам с комфортабельной и уютной обстановкой, и финансовый вопрос для россиян постепенно отходит на второй план, особенно когда речь идет о здоровье ребенка.

Сегмент платной медицины для детей перспективен  тем, что пока не сформирован окончательно и поэтому сейчас трудно сказать, в каком точно направлении будет развиваться этот рынок – появятся ли целые специализированные частные детские клиники или развитие ограничится детскими отделениями семейных центров.

Но то, что подход к детской медицине в современных частных клиниках должен существенно отличаться от стандартного – неоспоримый факт. «Дети все воспринимают по другому, для них поход к врачу должен ассоциироваться с чем-то приятным», - утверждают врачи клиники «АЛИСА», одного из первых частных медицинских учреждений, начавших практиковать особенный подход к маленьким пациентам.

Здесь каждому ребенку после лечения обязательно дарят подарок, а специалисты клиники регулярно проходят психологические тренинги для улучшения работы с детьми. Нужно сказать, такой подход себя полностью оправдывает – у малышей создается положительное впечатление о лечебном процессе - дети ходят на прием к врачу с радостью.

Да и родителям такое отношение к детям не может не нравиться. Поэтому даже семьи с весьма средним уровнем дохода предпочитают обращаться именно в частные клиники. По мнению экспертов, естественное стремление родителей обеспечить детям все лучшее обеспечит прибыльность детских отделений в любых экономических условиях.

«В нашей клинике мы изначально практикуем создание положительного восприятия детьми медицинских процедур. Это помогает в работе – довольны не только дети, но и их родители. Ребенок должен запоминать только позитивные эмоции, лечение не должно  ассоциироваться у него с чем-то неприятным», - комментирует Елена Николаевна Чепура главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина, частная, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона