Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.10.2010 10:35

В России частная медицина постепенно развивает «детское» направление

По информации, предоставленной медицинским центром «АЛИСА», одной из наиболее динамично развивающихся клиник в Санкт-Петербурге, частные лечебные учреждения в последнее время стали уделять гораздо больше внимания проблемам детской медицины и развитию в русле «семейного лечебного центра» для того, чтобы максимально расширить спектр своих услуг.

Медицинские услуги для детей – это отдельное направление, только сейчас набирающее серьезные обороты в нашей стране. Многие родители сегодня гораздо больше доверяют частным клиникам с комфортабельной и уютной обстановкой, и финансовый вопрос для россиян постепенно отходит на второй план, особенно когда речь идет о здоровье ребенка.

Сегмент платной медицины для детей перспективен  тем, что пока не сформирован окончательно и поэтому сейчас трудно сказать, в каком точно направлении будет развиваться этот рынок – появятся ли целые специализированные частные детские клиники или развитие ограничится детскими отделениями семейных центров.

Но то, что подход к детской медицине в современных частных клиниках должен существенно отличаться от стандартного – неоспоримый факт. «Дети все воспринимают по другому, для них поход к врачу должен ассоциироваться с чем-то приятным», - утверждают врачи клиники «АЛИСА», одного из первых частных медицинских учреждений, начавших практиковать особенный подход к маленьким пациентам.

Здесь каждому ребенку после лечения обязательно дарят подарок, а специалисты клиники регулярно проходят психологические тренинги для улучшения работы с детьми. Нужно сказать, такой подход себя полностью оправдывает – у малышей создается положительное впечатление о лечебном процессе - дети ходят на прием к врачу с радостью.

Да и родителям такое отношение к детям не может не нравиться. Поэтому даже семьи с весьма средним уровнем дохода предпочитают обращаться именно в частные клиники. По мнению экспертов, естественное стремление родителей обеспечить детям все лучшее обеспечит прибыльность детских отделений в любых экономических условиях.

«В нашей клинике мы изначально практикуем создание положительного восприятия детьми медицинских процедур. Это помогает в работе – довольны не только дети, но и их родители. Ребенок должен запоминать только позитивные эмоции, лечение не должно  ассоциироваться у него с чем-то неприятным», - комментирует Елена Николаевна Чепура главный врач медицинского центра «АЛИСА».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: медицина, частная, дети




Последние новости

 
В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил ограничить рекламу сладких газированных напитков, энергетиков, сосисок и колбас.
23.05.2018
Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

Novo Nordisk расширяет разработку препаратов на основе стволовых клеток

В рамках соглашения с UCSF  Novo Nordisk получила лицензию на использование технологии производства линий эмбриональных стволовых клеток человека, а также право на разработку на основе этих ...
23.05.2018
KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

KGP Laboratories приступает к строительству фармзавода в Псковской области

Реализация проекта рассчитана на 4 года — с 2018 по 2021 год. На первом этапе будет построено производство противоопухолевых ЛС.
23.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.