Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 14:34

Первая в Татарстане операция по лапараскопической резекции опухоли почки проведена в Казани

В Республиканской клинической больнице Казани в четверг состоялся мастер-класс, в ходе которого была проведена первая в Татарстане операция по мануально ассистируемой лапараскопической резекции опухоли почки. Операцию провели хирурги НИИ Урологии г.Москва: д.м.н., профессор кафедры факультетской хирургии №1 МГМСУ Эдуард Галлямов, врач-уролог, Член Европейской Ассоциации Урологов , Представитель Европейского общества Резидентов Урологии в России Искандер Абдуллин, врач-уролог, к.м.н. Рамис Фатихов, сообщили в пресс-службе Республиканской клинической больницы.

Ранее резекция опухоли почки проводилась в условиях отделения пересадки почки ГУЗ РКБ МЗ РТ, однако для ее выполнения применялась открытая резекция. Преимуществами лапароскопической резекции опухоли почки является небольшой разрез, низкий риск возникновения осложнений в течение послеоперационного периода в сравнении с открытой резекцией.

В больнице отметили, что данная операция переносится больными легче, так как в этом случае происходит небольшая травматизация тканей, минимальный объем кровопотери и т.д. Соответственно, в послеоперационном периоде у больных возникает меньшая потребность в обезболивающих препаратах, сокращается процесс реабилитации, что в итоге позволяет пациенту гораздо быстрее вернуться к прежней полноценной жизни.



Ключевые слова: Казань, операция, резекция, лапараскопическая, опухоль почки


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.