Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 12:22

Президент Германии посетил диализный центр Fresenius в Ульяновске

Сегодня, в ходе государственного официального визита, господин Кристиан Вульф, Президент Федеративной Республики Германии, посетил Диализный Центр Fresenius Medical Care в Ульяновске и лично ознакомился с деятельностью немецкой компании Фрезениус на российском рынке.

Президента сопровождала делегация из ФРГ, состоящая из бизнесменов, политиков и журналистов. Всем им была предоставлена возможность узнать о лечении больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, и побеседовать с врачами, медицинским персоналом и пациентами. Центр в Ульяновске является одним из 10 немецких диализных центров в России.

По словам Эмануэля Гатти, главного исполнительного директора Fresenius, «визит Президента – это большая честь для всей компании в целом, и, в частности, для сотрудников и руководителей данного центра; это свидетельство тесного взаимодействия между немецкими и российскими партнерами и результат этого взаимодействия -  улучшение  здравоохранения в этой большой стране. Ведь в настоящее время пока еще отсутствует возможность помочь всем российским пациентам, нуждающимся в диализе. Однако в ближайшие годы мы надеемся значительно улучшить ситуацию. Целью нашей деятельности является оказание медицинской помощи самых высоких Европейских стандартов, используя все передовые технологии лечения, как можно большему числу диализных пациентов».

Первый в России диализный центр Fresenius был открыт в Ульяновске в 2007 году. На сегодня уже 281 пациент, нуждающийся в гемодиализе, и 61 - в  перитонеальном диализе, смогли получить здесь требуемое лечение.

Команда специалистов, работающих в центре, состоит из 73 человек, включая 10 докторов, 38 медицинских сестер и 14 санитарок. В этом году компания Fresenius начала строить второй диализный центр в Ульяновске. Строительство должно быть завершено в 2011 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Президент, Германия, центр, диализный, Fresenius, Ульяновск


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.