Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 12:22

Президент Германии посетил диализный центр Fresenius в Ульяновске

Сегодня, в ходе государственного официального визита, господин Кристиан Вульф, Президент Федеративной Республики Германии, посетил Диализный Центр Fresenius Medical Care в Ульяновске и лично ознакомился с деятельностью немецкой компании Фрезениус на российском рынке.

Президента сопровождала делегация из ФРГ, состоящая из бизнесменов, политиков и журналистов. Всем им была предоставлена возможность узнать о лечении больных, страдающих хронической почечной недостаточностью, и побеседовать с врачами, медицинским персоналом и пациентами. Центр в Ульяновске является одним из 10 немецких диализных центров в России.

По словам Эмануэля Гатти, главного исполнительного директора Fresenius, «визит Президента – это большая честь для всей компании в целом, и, в частности, для сотрудников и руководителей данного центра; это свидетельство тесного взаимодействия между немецкими и российскими партнерами и результат этого взаимодействия -  улучшение  здравоохранения в этой большой стране. Ведь в настоящее время пока еще отсутствует возможность помочь всем российским пациентам, нуждающимся в диализе. Однако в ближайшие годы мы надеемся значительно улучшить ситуацию. Целью нашей деятельности является оказание медицинской помощи самых высоких Европейских стандартов, используя все передовые технологии лечения, как можно большему числу диализных пациентов».

Первый в России диализный центр Fresenius был открыт в Ульяновске в 2007 году. На сегодня уже 281 пациент, нуждающийся в гемодиализе, и 61 - в  перитонеальном диализе, смогли получить здесь требуемое лечение.

Команда специалистов, работающих в центре, состоит из 73 человек, включая 10 докторов, 38 медицинских сестер и 14 санитарок. В этом году компания Fresenius начала строить второй диализный центр в Ульяновске. Строительство должно быть завершено в 2011 году.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Президент, Германия, центр, диализный, Fresenius, Ульяновск


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.