Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 11:32

Рош приобрела у компании InterMune права на Данопревир

Компания Рош объявила о приобретении у компании InterMune, Inc. прав на разработку и коммерческую реализацию Данопревира (RG7227/ITMN-191) во всем мире за 175 миллионов долларов США. Заключенный договор укрепил лидерские позиции компании Рош в борьбе с гепатитом C.

Данопревир – ингибитор протеазы, второго поколения, применяемый для лечения гепатита C, потенциальная эффективность которого была продемонстрирована в доклинических и начальных стадиях клинических исследований. С 2006 года компании Рош и InterMune совместно занимались его разработкой, сейчас Рош обладает всеми правами на Данопревир.

Это даст компании больше свободы для  разработки  и продвижения на рынок портфеля лекарственных препаратов для лечения гепатита C, который включает Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа), в настоящее время являющимся стандартом лечения в комбинации с рибавирином) и RG7128, нуклеозидный ингибитор полимеразы с хорошими показателями в отношении профиля резистентности.

«Во всем мире более 180 миллионов людей заражены гепатитом C, сейчас как никогда нужны эффективные препараты. На ранних стадиях клинического исследования была продемонстрирована очень хорошая эффективность Данопревира даже у пациентов, болезнь которых плохо поддается терапии. Теперь с полными правами на Данопревир мы сможем быстрее разработать соединения наших препаратов для лечения гепатита C с молекулами других компаний, чтобы максимизировать ожидаемую пользу для больных», сказал Дэн Забровски (Dan Zabrowski), глава направления стратегического партнерства компании Рош.

Рынок препаратов для лечения гепатита C готов для значительного расширения, а компания Рош сейчас занимает уникальное положение, чтобы использовать свой инновационный и высоко дифференцированный портфель лекарственных препаратов, включающий Данопревир, Пегасис и RG7128.

Пегасис - предпочтительный выбор среди препаратов интерферона, он применяется в большинстве программ по разработке схем лечения гепатита, поэтому как ожидается,  станет основой будущих комбинированных схем лечения. RG7128, разрабатываемый совместно с компанией Pharmasset и в настоящее время проходящий исследования 2 фазы, потенциально является первым нуклеозидным ингибитором полимеразы для лечения гепатита C.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, InterMune, приобретение, права, Данопревир


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.