Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 11:32

Рош приобрела у компании InterMune права на Данопревир

Компания Рош объявила о приобретении у компании InterMune, Inc. прав на разработку и коммерческую реализацию Данопревира (RG7227/ITMN-191) во всем мире за 175 миллионов долларов США. Заключенный договор укрепил лидерские позиции компании Рош в борьбе с гепатитом C.

Данопревир – ингибитор протеазы, второго поколения, применяемый для лечения гепатита C, потенциальная эффективность которого была продемонстрирована в доклинических и начальных стадиях клинических исследований. С 2006 года компании Рош и InterMune совместно занимались его разработкой, сейчас Рош обладает всеми правами на Данопревир.

Это даст компании больше свободы для  разработки  и продвижения на рынок портфеля лекарственных препаратов для лечения гепатита C, который включает Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа), в настоящее время являющимся стандартом лечения в комбинации с рибавирином) и RG7128, нуклеозидный ингибитор полимеразы с хорошими показателями в отношении профиля резистентности.

«Во всем мире более 180 миллионов людей заражены гепатитом C, сейчас как никогда нужны эффективные препараты. На ранних стадиях клинического исследования была продемонстрирована очень хорошая эффективность Данопревира даже у пациентов, болезнь которых плохо поддается терапии. Теперь с полными правами на Данопревир мы сможем быстрее разработать соединения наших препаратов для лечения гепатита C с молекулами других компаний, чтобы максимизировать ожидаемую пользу для больных», сказал Дэн Забровски (Dan Zabrowski), глава направления стратегического партнерства компании Рош.

Рынок препаратов для лечения гепатита C готов для значительного расширения, а компания Рош сейчас занимает уникальное положение, чтобы использовать свой инновационный и высоко дифференцированный портфель лекарственных препаратов, включающий Данопревир, Пегасис и RG7128.

Пегасис - предпочтительный выбор среди препаратов интерферона, он применяется в большинстве программ по разработке схем лечения гепатита, поэтому как ожидается,  станет основой будущих комбинированных схем лечения. RG7128, разрабатываемый совместно с компанией Pharmasset и в настоящее время проходящий исследования 2 фазы, потенциально является первым нуклеозидным ингибитором полимеразы для лечения гепатита C.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, InterMune, приобретение, права, Данопревир


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона