Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 11:32

Рош приобрела у компании InterMune права на Данопревир

Компания Рош объявила о приобретении у компании InterMune, Inc. прав на разработку и коммерческую реализацию Данопревира (RG7227/ITMN-191) во всем мире за 175 миллионов долларов США. Заключенный договор укрепил лидерские позиции компании Рош в борьбе с гепатитом C.

Данопревир – ингибитор протеазы, второго поколения, применяемый для лечения гепатита C, потенциальная эффективность которого была продемонстрирована в доклинических и начальных стадиях клинических исследований. С 2006 года компании Рош и InterMune совместно занимались его разработкой, сейчас Рош обладает всеми правами на Данопревир.

Это даст компании больше свободы для  разработки  и продвижения на рынок портфеля лекарственных препаратов для лечения гепатита C, который включает Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа), в настоящее время являющимся стандартом лечения в комбинации с рибавирином) и RG7128, нуклеозидный ингибитор полимеразы с хорошими показателями в отношении профиля резистентности.

«Во всем мире более 180 миллионов людей заражены гепатитом C, сейчас как никогда нужны эффективные препараты. На ранних стадиях клинического исследования была продемонстрирована очень хорошая эффективность Данопревира даже у пациентов, болезнь которых плохо поддается терапии. Теперь с полными правами на Данопревир мы сможем быстрее разработать соединения наших препаратов для лечения гепатита C с молекулами других компаний, чтобы максимизировать ожидаемую пользу для больных», сказал Дэн Забровски (Dan Zabrowski), глава направления стратегического партнерства компании Рош.

Рынок препаратов для лечения гепатита C готов для значительного расширения, а компания Рош сейчас занимает уникальное положение, чтобы использовать свой инновационный и высоко дифференцированный портфель лекарственных препаратов, включающий Данопревир, Пегасис и RG7128.

Пегасис - предпочтительный выбор среди препаратов интерферона, он применяется в большинстве программ по разработке схем лечения гепатита, поэтому как ожидается,  станет основой будущих комбинированных схем лечения. RG7128, разрабатываемый совместно с компанией Pharmasset и в настоящее время проходящий исследования 2 фазы, потенциально является первым нуклеозидным ингибитором полимеразы для лечения гепатита C.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, InterMune, приобретение, права, Данопревир


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона