Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 08:54

В Самарском онкодиспансере создали комфортные условия для медперсонала реанимации

В Самарском клиническом онкологическом диспансере  состоялось открытие, после ремонта, ординаторской  и сестринской комнаты реанимационного отделения. Реанимационная служба онкоцентра включает 46 врачей и 78 медицинских сестер, сообщает Информационный центр Самары.

Учитывая стрессовые нагрузки и большую ответственность, которая ложится на плечи врачей данного медицинского направления, руководство диспансера приняло решение кардинально модернизировать, именно это помещение. Теперь комнаты персонала больше, не выглядят как больничные палаты, а напоминают, скорее, уютную квартиру с кухней, диванами, картинами на стенах, цветами на подоконниках.

Психологи отмечают, что врачи реанимации выполняют работу «на грани жизни и смерти», где необходимо молниеносное принятие решений для спасения человека. Поэтому в моменты «передышки», эта категория специалистов особо нуждается в максимально комфортных условиях отдыха, и психологической разгрузки. Именно высокая концентрация внимания врача-реаниматолога, является гарантией эффективного предупреждения и борьбы с жизнеугрожающими моментами в послеоперационный период пациентов онкоцентра.

Сегодня реанимационная служба Самарского клинического онкологического диспансера организованна с учетом всех основных принципов реанимационных мероприятий, таких, как специальная подготовка медицинского персонала и высокотехнологичное оснащение специальным оборудованием, включая специфическую контрольно-диагностическую и лечебную аппаратуру, а также особые антисептические боксы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, диспансер, онкологический, реаниматолог


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.