Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.10.2010 08:54

В Самарском онкодиспансере создали комфортные условия для медперсонала реанимации

В Самарском клиническом онкологическом диспансере  состоялось открытие, после ремонта, ординаторской  и сестринской комнаты реанимационного отделения. Реанимационная служба онкоцентра включает 46 врачей и 78 медицинских сестер, сообщает Информационный центр Самары.

Учитывая стрессовые нагрузки и большую ответственность, которая ложится на плечи врачей данного медицинского направления, руководство диспансера приняло решение кардинально модернизировать, именно это помещение. Теперь комнаты персонала больше, не выглядят как больничные палаты, а напоминают, скорее, уютную квартиру с кухней, диванами, картинами на стенах, цветами на подоконниках.

Психологи отмечают, что врачи реанимации выполняют работу «на грани жизни и смерти», где необходимо молниеносное принятие решений для спасения человека. Поэтому в моменты «передышки», эта категория специалистов особо нуждается в максимально комфортных условиях отдыха, и психологической разгрузки. Именно высокая концентрация внимания врача-реаниматолога, является гарантией эффективного предупреждения и борьбы с жизнеугрожающими моментами в послеоперационный период пациентов онкоцентра.

Сегодня реанимационная служба Самарского клинического онкологического диспансера организованна с учетом всех основных принципов реанимационных мероприятий, таких, как специальная подготовка медицинского персонала и высокотехнологичное оснащение специальным оборудованием, включая специфическую контрольно-диагностическую и лечебную аппаратуру, а также особые антисептические боксы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самара, диспансер, онкологический, реаниматолог


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.