Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 15:05

В Ставрополе состоялась конференция по фармакотерапии в педиатрии

21-22 сентября Государственная медицинская академия города Ставрополя принимала научно-практическую конференцию «Фармакотерапия и диетология в педиатрии». Мероприятие объединило более тысячи врачей-педиатров, детских хирургов, аллергологов, неврологов и других специалистов. Одновременно с симпозиумами и лекциями на территории академии проходила 12-я специализированная медицинская выставка «Охрана здоровья детей. Новые технологии. 2010».

За два дня работы конференции, было представлено более 140 работ и озвучены новые программы охраны здоровья детей. В докладах были затронуты актуальные проблемы детского возраста, в том числе: современные подходы к профилактике и лечению респираторных инфекций, новые возможности лечения и диагностики детских хирургических заболеваний, обсуждены вопросы питания, правильной организации отдыха и проблемы повышения качества медицинской помощи детям.
Компания «ЭВЕР НейроФарма» выступила организатором симпозиума.

«Нейротрофическая терапия в практике педиатра» и совместно с ведущими детскими неврологами озвучила результаты сразу трех клинических исследований, целью которых было изучение эффективности воздействия препарата «Церебролизин» на пациентов с различными поражениями нервной системы. Более 200 педиатров и детских неврологов посетило симпозиум компании.

«Мы очень серьезно относимся к детскому здоровью и его сохранности, это и является основным стимулом для проведения клинических исследований, - заявил руководитель представительства «ЭВЕР НейроФарма» в России С. А. Деревянных. - А результаты таких исследований все больше убеждают нас в правильности выбранной позиции. Мы считаем, что необходимо расширять доказательную базу препарата с нейротрофической активностью «Церебролизин», для его последующего применения в качестве одного из основных препаратов в лечении ДЦП*, ЧМТ**, СДВГ*** и других неврологических заболеваний, встречающихся у детей».

Представленные доклады:

«Перинатальные гипоксические поражения головного мозга у новорожденных – семиотика и оптимизация лечения». Результаты озвучил один из руководителей исследования, профессор кафедры неонатологии РГМУ ФУВ, доктор медицинских наук, действительный член Всемирной ассоциации детских неврологов, лауреат премии «Лучшим врачам России. Призвание» Михаил Иванович Медведев;

«Нейропептидный препарат в лечении психо-речевых и двигательных нарушений у детей». О результатах исследования доложила руководитель отделения психоневрологии Научного центра здоровья детей при РАМН, доктор медицинских наук, профессор Людмила МихайловнаКузенкова;

«Последствия черепно-мозговой травмы у детей и подростков: диагностика и лечение». Доклад представил доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики педиатрического факультета РГМУ Николай Николаевич Заваденко.

Австрийская фармацевтическая компания «ЭВЕР НейроФарма» была основана в 1934 году как «EmilBertalanffyWerke» (EBEWE). На пяти континентах, более чем в 50 странах мира компания имеет торговые представительства, в которых работают около 450 сотрудников. Годовой оборот «ЭВЕР НейроФарма» в 2009 году достиг 90 миллионов евро. Основной вид деятельности компании – разработка препаратов для лечения цереброваскулярных и нейроденегеративных заболеваний.

*   ДЦП – детский церебральный паралич;
**  ЧМТ – черепно-мозговая травма;
*** СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: Ставрополь, конференция, фармакотерапия, диетология, педиатрия


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона