Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 13:16

Discus станет частью бизнес – сектора Philips

Royal Philips Electronics объявила о приобретении компании Discus Holdings Inc., являющейся ведущим производителем средств по уходу за полостью рта и профессионального отбеливания зубов. Приобретение Discus Holdings позволит расширить ассортимент продукции Philips в области ухода за полостью рта и будет способствовать дальнейшему развитию товарной категории электрических зубных щеток под брендом Sonicare. После завершения заключительного этапа сделки и получения разрешений регулирующих органов, которые ожидаются в четвертом квартале 2010 года, Discus станет частью бизнес – сектора  Philips «Потребительские товары».  Финансовые детали сделки не разглашаются, сообщает пресс-служба Philips.

«Продукты по уходу за полостью рта – это важная часть стратегии Philips по  улучшению здоровья и  благополучия потребителей, и важное направление для расширения продуктового ассортимента компании, – говорит Питер Нота, глава бизнес-сектора Philips «Потребительские товары». – Бизнес компании Discus в области профессиональных средства для отбеливания зубов – это  надежная основа для развития в сфере косметической стоматологии и возможность закрепить восприятие бренда Philips  среди стоматологов и потребителей как ведущего производителя продуктов по уходу за полостью рта. Кроме того, средства гигиены полости рта  Discus дополнят существующий ассортимент продуктов Sonicare, способствуя дальнейшему развитию нашего сотрудничества со стоматологами». 

Профессиональное отбеливание зубов предполагает использование специальных компонентов, разработанных для проникновения на поверхность зуба и удаления пятен, как с твердых тканей зуба (дентина), так и с эмали. Портфолио Discus включает такие продукты, как Zoom и BriteSmile, две светоактивируемые системы отбеливания, широко применяемые стоматологами во всем мире, а также средства для отбеливания зубов в домашних условиях, которые продаются под контролем стоматологов. Кроме того, Discus предлагает стоматологам и их пациентам большой выбор средств для чувствительных зубов, предотвращения кариеса и гингивита, лечения язв, обеспечения свежего дыхания и т.д.

«За два десятилетия работы компания Discus вышла на глобальный уровень, создав  одни из самых известных торговых марок в стоматологии. За это время благодаря нашим продуктам сверкающие белоснежные улыбки получили миллионы людей», – сказал Стив Семмельмаер, генеральный директор Discus Holdings, Inc. «Слияние с Philips открывает беспрецендентые возможности для дальнейшего развития и распространения наших продуктов.  Мы рады возможности стать частью этой всемирно известной компании», – сказал Доктор Вильям Дорфман, основатель компании Discus.

Discus была основана как частная компания в 1989 году со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, США. В компании работают около 400 человек, продажи ведутся в более чем 100 странах мира. Годовой объем продаж составляет в среднем 100 миллионов евро, примерно треть этих доходов Discus получает за пределами Северной Америки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Royal Philips Electronics, Discus Holdings Inc., зубы, отбеливание


Последние новости

Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.