Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 11:41

По программе госгорантий бесплатной медпомощи на 1 человека придется 7633,4 рубля

Утверждена ежегодная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи россиянам на 2011 год, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Программа Госгарантий определяет перечень услуг, которые в государственных клиниках пациенты должны получать бесплатно. Подушевые нормативы финансового обеспечения, предусмотренные Программой, установлены в расчете на 1 человека в год (без учета расходов федерального бюджета) и составляют в среднем 7633,4 рубля. Это почти в два раза больше, чем три года назад.

Согласно программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2011 год размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование за неработающее население не может быть меньше показателя, установленного на 2010 год. Это нужно, чтобы гарантировать необходимую медицинскую помощь для неработающего населения, а это, в основном, люди пенсионного возраста и дети.

«Пока, в 2011 году, регионы будут платить за неработающее население не ниже уровня 2010 года. В 2011-2014 годах они должны будут к этому размеру прибавлять по 25%, нацеливая систему на повышение уровня ее финансовой обеспеченности», - сообщила министр Татьяна Голикова.

В рамках Программы бесплатно предоставляются следующие виды медицинской помощи: первичная медико-санитарная помощь, скорая медицинская помощь,
специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь.

Справочно:

1) Первичная медико-санитарная помощь включает лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи, медицинскую профилактику заболеваний, а также проведение профилактических прививок и осмотров, диспансерное наблюдения женщин в период беременности и другие мероприятия.

2) Скорая, включая специализированную (санитарно-авиационную), медицинская помощь оказывается безотлагательно гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления, а также другие состояния и заболевания), учреждениями и подразделениями скорой медицинской помощи государственной или муниципальной системы здравоохранения.

3) Специализированная и высокотехнологичная медпомощь предоставляется гражданам при заболеваниях, которые требуют специальных методов диагностики, лечения и использования сложных и уникальных медицинских технологий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: программа, госгарантия, помощь, медицинская, оказание, бесплатная


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.