Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 11:14

В Ханты-Мансийске открылась окружная конференция хирургов

Сегнодня, 14 октября, в Ханты-Мансийске открывается окружная конференция хирургов. Мероприятие приурочено к юбилею Окружного специализированного Центра хирургии печени и поджелудочной железы, который в течение 10 лет работает на базе Окружной клинической больницы, сообщает пресс-служба ЦМП.

В рамках двухдневной конференции участники обсудят хирургию гепато-панкреато-дуоденальной зоны, традиционные и новые направления в диагностике и лечении.

Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, кроме докладов и выступлений врачей, запланированы показательные операции с участием московских специалистов и хирургов больницы, которые будут транслироваться участникам конференции из операционной.
           
Дословно название конференции можно перевести так:  Гепато – печень, панкреас - поджелудочная железа, дуоденальная - двенадцатиперстная кишка – то есть вся зона, отвечающая за болезни печени, поджелудочной железы, желудочно-выводящих путей и двенадцатиперстной кишки.

К примеру (распространенной) желчнокаменной болезнью в регионе страдает каждый третий житель. Риск образования камней в желчном пузыре определен особенностями проживания в северном климате. Это и пониженное содержание кислорода, специфическая вода, характер и качество питания.

Еще одна болезнь, к которой многие югорчане относятся спокойно – описторхоз. Однако, описторхоз крайне опасное заболевание, которое является причиной развития хирургических осложнений и значительно увеличивает риск появления злокачественных опухолей.

Ежегодно растет количество пациентов, которые проходят лечение в Центре Хирургии печени и поджелудочной железы. К примеру, 10 лет назад их было 150, а в 2010 уже 500. И если раньше это были в основном «открытые» операции, то сегодня до 90% вмешательств лапороскопические, то есть с минимальным разрезом, а основные направления, которые хирурги Окружной клинической больницы планируют развивать  это роботизированная хирургия, онкология и трансплантология.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ханты-Мансийск, конференция, окружная, хирурги


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.