Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 11:14

В Ханты-Мансийске открылась окружная конференция хирургов

Сегнодня, 14 октября, в Ханты-Мансийске открывается окружная конференция хирургов. Мероприятие приурочено к юбилею Окружного специализированного Центра хирургии печени и поджелудочной железы, который в течение 10 лет работает на базе Окружной клинической больницы, сообщает пресс-служба ЦМП.

В рамках двухдневной конференции участники обсудят хирургию гепато-панкреато-дуоденальной зоны, традиционные и новые направления в диагностике и лечении.

Как сообщили в пресс-центре Окружной клинической больницы, кроме докладов и выступлений врачей, запланированы показательные операции с участием московских специалистов и хирургов больницы, которые будут транслироваться участникам конференции из операционной.
           
Дословно название конференции можно перевести так:  Гепато – печень, панкреас - поджелудочная железа, дуоденальная - двенадцатиперстная кишка – то есть вся зона, отвечающая за болезни печени, поджелудочной железы, желудочно-выводящих путей и двенадцатиперстной кишки.

К примеру (распространенной) желчнокаменной болезнью в регионе страдает каждый третий житель. Риск образования камней в желчном пузыре определен особенностями проживания в северном климате. Это и пониженное содержание кислорода, специфическая вода, характер и качество питания.

Еще одна болезнь, к которой многие югорчане относятся спокойно – описторхоз. Однако, описторхоз крайне опасное заболевание, которое является причиной развития хирургических осложнений и значительно увеличивает риск появления злокачественных опухолей.

Ежегодно растет количество пациентов, которые проходят лечение в Центре Хирургии печени и поджелудочной железы. К примеру, 10 лет назад их было 150, а в 2010 уже 500. И если раньше это были в основном «открытые» операции, то сегодня до 90% вмешательств лапороскопические, то есть с минимальным разрезом, а основные направления, которые хирурги Окружной клинической больницы планируют развивать  это роботизированная хирургия, онкология и трансплантология.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ханты-Мансийск, конференция, окружная, хирурги


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона