Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.10.2010 09:46

В ЕС одобрен препарат VIMOVO

Компании «АстраЗенека» и «ПОЗЕН Инк.» объявили о достижении важного этапа в рассмотрении регуляторными органами препарата VIMOVO (напроксен/эзомепразол магния) по 500/20 мг в таблетках модифицированного высвобождения, а именно – о принятии положительного решения относительно одобрения этого препарата в 23 странах Европейского Союза.

Это произошло после того, как остальные 22 из этих входящих в Европейский Союз стран согласились с решением регуляторных органов здравоохранения в Нидерландах (MEB), которые, таким образом, формально послужили примером для остальных согласно так называемой «децентрализованной процедуре одобрения».

Следствием этого является также разработка согласованной между странами Краткой Характеристики Препарата. Теперь эти входящие в Европейский Союз страны перейдут к решению вопросов ценообразования, включения препарата в программы страхования и получения одобрений государственных органов на национальном уровне.

Препарат VIMOVO показан в качестве средства для симптоматического лечения остеоартрита, ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилита у пациентов с высоким риском развития язв желудка и/или двенадцатиперстной кишки вследствие применения нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), у которых использование более низких доз напроксена или других НПВС считается недостаточным.

Препарат VIMOVO, совместно разработанный компаниями "АстраЗенека" и «ПОЗЕН Инк.», представляет собой комбинацию фиксированных доз кишечнорастворимого напроксена – обладающего анальгетическим эффектом нестероидного противовоспалительного средства, с эзомепразолом – ингибитором протонной помпы – немедленного высвобождения. Положительное решение основано на рассмотрении поданного комплекта документов, включавшего данные ключевых регистрационных исследований PN400-301 и PN400-302, в которых было показано, что у получающих VIMOVO пациентов эндоскопически выявлялось достоверно меньше язв желудка, по сравнению с пациентами, получающими лишь кишечнорастворимую форму напроксена.

 «Данное положительное решение относительно одобрения препарата VIMOVO в Европе по сути является поворотным пунктом, на наш взгляд означающим появление новой возможности для лечения миллионов больных с артритом в странах Европейского Союза, у которых повышен риск образования язв на фоне приема НПВС», - заявил Lori Kreamer, вице-президент компании "АстраЗенека" по глобальным продуктам. «Прием одной таблетки препарата VIMOVO означает доказанный анальгетический эффект напроксена наряду со встроенным механизмом, позволяющим снизить риск язвообразования».

Остеоартритом, представляющим собой наиболее распространенную форму артрита, страдает приблизительно 151 миллион человек во всем мире и 28 миллионов человек в Европе. Многие больные с остеоартритом принимают по поводу имеющейся у них симптоматики нестероидные противовоспалительные препараты, и у 50% лиц, находящихся на такой терапии долговременно, повышен риск язвообразования в желудочно-кишечном тракте.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, VIMOVO


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона