Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:25

Мерк Сероно: короткий курс Кладрибина может изменить подходы к лечению РС

Мерк Сероно, подразделение компании «Мерк КГаА» уведомило Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) о своем намерении запросить повторное рассмотрение отзыва от Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP) в отношении регистрационного досье на препарат Кладрибин в таблетках для лечения ремиттирующего рассеянного склероза, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

“Мы остаемся верны своей позиции и по-прежнему уверены в том, что короткий курс Кладрибина в таблетках может изменить подходы к лечению РС ”, - сказал Эльмар Шнее, президент Мерк Сероно.

“Мы будем продолжать работу с Комитетом (CHMP) и сделаем все возможное, чтобы Кладрибин в таблетках стал доступным пациентам, которые смогут получить дополнительные преимущества за счет эффективной пероральной терапии»

В соответствии с европейскими правилами, заявитель вправе подать апелляцию по вынесенному ранее решению Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP), если он уведомит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) в письменной форме в течение 15 дней с момента получения решения.

Также в течение 60 дней с момента получения решения, заявитель должен предоставить Европейскому агентству по лекарственным средствам подробные основания для пересмотра мнения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мерк Сероно, курс, Кладрибин, лечение, РС


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.