Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:25

Мерк Сероно: короткий курс Кладрибина может изменить подходы к лечению РС

Мерк Сероно, подразделение компании «Мерк КГаА» уведомило Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) о своем намерении запросить повторное рассмотрение отзыва от Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP) в отношении регистрационного досье на препарат Кладрибин в таблетках для лечения ремиттирующего рассеянного склероза, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

“Мы остаемся верны своей позиции и по-прежнему уверены в том, что короткий курс Кладрибина в таблетках может изменить подходы к лечению РС ”, - сказал Эльмар Шнее, президент Мерк Сероно.

“Мы будем продолжать работу с Комитетом (CHMP) и сделаем все возможное, чтобы Кладрибин в таблетках стал доступным пациентам, которые смогут получить дополнительные преимущества за счет эффективной пероральной терапии»

В соответствии с европейскими правилами, заявитель вправе подать апелляцию по вынесенному ранее решению Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP), если он уведомит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) в письменной форме в течение 15 дней с момента получения решения.

Также в течение 60 дней с момента получения решения, заявитель должен предоставить Европейскому агентству по лекарственным средствам подробные основания для пересмотра мнения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мерк Сероно, курс, Кладрибин, лечение, РС


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона