Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:25

Мерк Сероно: короткий курс Кладрибина может изменить подходы к лечению РС

Мерк Сероно, подразделение компании «Мерк КГаА» уведомило Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) о своем намерении запросить повторное рассмотрение отзыва от Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP) в отношении регистрационного досье на препарат Кладрибин в таблетках для лечения ремиттирующего рассеянного склероза, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

“Мы остаемся верны своей позиции и по-прежнему уверены в том, что короткий курс Кладрибина в таблетках может изменить подходы к лечению РС ”, - сказал Эльмар Шнее, президент Мерк Сероно.

“Мы будем продолжать работу с Комитетом (CHMP) и сделаем все возможное, чтобы Кладрибин в таблетках стал доступным пациентам, которые смогут получить дополнительные преимущества за счет эффективной пероральной терапии»

В соответствии с европейскими правилами, заявитель вправе подать апелляцию по вынесенному ранее решению Комитета по медицинским продуктам, предназначенным для человека (CHMP), если он уведомит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMEA) в письменной форме в течение 15 дней с момента получения решения.

Также в течение 60 дней с момента получения решения, заявитель должен предоставить Европейскому агентству по лекарственным средствам подробные основания для пересмотра мнения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Мерк Сероно, курс, Кладрибин, лечение, РС


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.