Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:09

Сегодня в СФ одобрены изменения в закон о страховых взносах в ФОМС

Совет Федерации одобрил сегодня изменения в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и статью 33 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Они уточняют размеры страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Предлагается увеличить с 5 до 10 лет переходный период постепенного повышения страховых взносов во внебюджетные фонды для 3 категорий плательщиков: IT-компаний; малых предприятий, которые созданы или создаются при вузах и научных организациях; резидентов технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ).

При этом льготные или более пониженные тарифы разрешается применять не только IT-компаниям, которые сегодня работают преимущественно на экспорт, но и тем, которые реализуют свою продукцию на внутреннем рынке. С 2012 года предусматривается зачисление всех страховых взносов, которые поступают на медицинское страхование, исключительно в Федеральный фонд ОМС с последующим перераспределением этих средств между территориальными органами в субъектах.

Предлагается увеличить с 1 января 2011 г тариф страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 2,1 до 3,1%, а с 1 января 2012 г - до 5,1%.

Одновременно тариф страховых взносов в территориальные фонды обязательного медицинского страхования с 1 января 2011 г предлагается снизить с 3 до 2%, а с 1 января 2012 г установить 0%.

В соответствии с действующей редакцией закона для лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемых индивидуальными предпринимателями), и плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СФ, одобрение, изменения, закон, страховые взносы, ФОМС


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона