Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:09

Сегодня в СФ одобрены изменения в закон о страховых взносах в ФОМС

Совет Федерации одобрил сегодня изменения в закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и статью 33 федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Они уточняют размеры страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Предлагается увеличить с 5 до 10 лет переходный период постепенного повышения страховых взносов во внебюджетные фонды для 3 категорий плательщиков: IT-компаний; малых предприятий, которые созданы или создаются при вузах и научных организациях; резидентов технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ).

При этом льготные или более пониженные тарифы разрешается применять не только IT-компаниям, которые сегодня работают преимущественно на экспорт, но и тем, которые реализуют свою продукцию на внутреннем рынке. С 2012 года предусматривается зачисление всех страховых взносов, которые поступают на медицинское страхование, исключительно в Федеральный фонд ОМС с последующим перераспределением этих средств между территориальными органами в субъектах.

Предлагается увеличить с 1 января 2011 г тариф страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 2,1 до 3,1%, а с 1 января 2012 г - до 5,1%.

Одновременно тариф страховых взносов в территориальные фонды обязательного медицинского страхования с 1 января 2011 г предлагается снизить с 3 до 2%, а с 1 января 2012 г установить 0%.

В соответствии с действующей редакцией закона для лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемых индивидуальными предпринимателями), и плательщиков страховых взносов, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой) база для начисления страховых взносов в отношении каждого физического лица устанавливается в сумме, не превышающей 415 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода. С сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих 415 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: СФ, одобрение, изменения, закон, страховые взносы, ФОМС


Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.