Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 14:00

В Польше закрыты все пункты продажи психотропных веществ

Молниеносная акция охватила более тысячи таких торговых точек, большинство которых свернули продажу добровольно, узнав из СМИ о разрастающемся скандале. Продукты, которые могут действовать подобно наркотикам, вполне легально продавались в Польше под видом предметов коллекционирования или удобрений для растений. Вместе с тем, ни для кого не было секретом, что они использовались умельцами для одурманивания сознания, или говоря научным языком, искусственного изменения психического состояния, сообщает ИТАР - ТАСС.

В начале октября после употребления таких наркотиков в польские больницы в тяжелом состоянии поступило несколько молодых людей из разных регионов республики. В Великопольском воеводстве скончался 32-летний мужчина, также отравившийся "удобрениями". История быстро попала в СМИ, которые ежедневно сообщали о новых пострадавших, после чего, на нее обратили внимание местные власти. Премьер-министр Дональд Туск заверил, что проблема будет решена быстро и "не будет никакой пощады для тех, кто хочет превратить жизни перспективных молодых людей в ад наркомании".

Наибольшей угрозе, исходя из числа существующих пунктов продажи, подвергались жители западных воеводств республики. В акции по закрытию этих магазинов в субботу приняли участие несколько тысяч санитарных инспекторов и полицейских. Образцы продукции каждого магазина, за исключением тех, которых не удалось застать врасплох, взяты для лабораторной проверки.

Теперь в Польше введен запрет на продажу "официальных" психотропных веществ, за нарушение которого предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет. Запрет касается в том числе и Интернет - магазинов, с которыми властям еще только предстоит бороться, так как найти хозяина сайта не так просто.

Теперь правительство Польши должно в срочном порядке принять поправки к закону о противодействии наркомании, предложенный Министерством здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Польша, пункты, продажа, вещества, психотропные


Последние новости

Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона