Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 13:00

В Татрстане обсудят информацию, способствующую качественному использованию лекарств

15-16 октября в Казани пройдет международная конференция «Информация о лекарственных средствах – качественному использованию лекарств». На конференции будут обсуждены самые актуальные вопросы в области регуляции и политики использования лекарств, напрямую зависящие от информации о лекарственных средствах, от фундаментального научного обоснования их эффективности, безопасности и ценности для здоровья общества и доведения этой информации до врачебного сообщества и населения в целом, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Среди тем конференции: вводящая в заблуждение информация и как ее распознать; проблема конфликта интересов в современном здравоохранении, работа фармацевтических торговых представителей и влияние их деятельности на системы здравоохранения, обозначенные руководителями нашего государства Президентом Д.А.Медведевым и премьер-министром В.В.Путиным в качестве требующих приоритетного решения.

В работе конференции примут участие ведущие специалисты в области информации по лекарственным средствам – представители Международного общества независимых лекарственных бюллетеней, международной организации «Здоровый Скептицизм», Кокрейновского сотрудничества, Всемирной Организации Здравоохранения, и представители ведущих научных медицинских и фармацевтических школ России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татрстан, конференция, использование, качественное, лекарства


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона