Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 13:00

В Татрстане обсудят информацию, способствующую качественному использованию лекарств

15-16 октября в Казани пройдет международная конференция «Информация о лекарственных средствах – качественному использованию лекарств». На конференции будут обсуждены самые актуальные вопросы в области регуляции и политики использования лекарств, напрямую зависящие от информации о лекарственных средствах, от фундаментального научного обоснования их эффективности, безопасности и ценности для здоровья общества и доведения этой информации до врачебного сообщества и населения в целом, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Среди тем конференции: вводящая в заблуждение информация и как ее распознать; проблема конфликта интересов в современном здравоохранении, работа фармацевтических торговых представителей и влияние их деятельности на системы здравоохранения, обозначенные руководителями нашего государства Президентом Д.А.Медведевым и премьер-министром В.В.Путиным в качестве требующих приоритетного решения.

В работе конференции примут участие ведущие специалисты в области информации по лекарственным средствам – представители Международного общества независимых лекарственных бюллетеней, международной организации «Здоровый Скептицизм», Кокрейновского сотрудничества, Всемирной Организации Здравоохранения, и представители ведущих научных медицинских и фармацевтических школ России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татрстан, конференция, использование, качественное, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.