Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:08

«Genzyme» отвергает очередное предложение «sanofi-aventis»

Совет директоров компании «Genzyme Inc.» принял единогласное решение об отклонении тендерного предложения «sanofi-aventis» о приобретении акций по цене 69 дол. за каждую. Об этом 7 октября сообщила компания «Genzyme». По словам ее представителей, предложение было отклонено, поскольку представляло финансовые условия, идентичные таковым двух предыдущих предложений «sanofi-aventis». Как указано на сайте «Genzyme», предложение «sanofi-aventis» не соответствует ожиданиям компании и ее акционеров, поскольку недооценивает существующий бизнес и потенциал некоторых ее продуктов.

Глава «sanofi-aventis» Крис Виебахер (Chris Viehbacher) заявил, что готов повысить цену на акции в пределах 69–80 дол. за каждую, если «Genzyme» предоставит подробную информацию, оправдывающую такое повышение, — указано в пресс-релизе «Genzyme», опубликованном после недавней встречи двух руководителей компаний. По словам главного исполнительного директора «Genzyme» Генри Термира (Henri Termeer), он готов продать компанию, но только по справедливой цене, которая превышает предложение «sanofi-aventis».

Также Г. Термир заявил, что к концу 2013 г. «Genzyme» собирается выпустить на рынок три препарата, стоимость которых не покрывается предложением «sanofi-aventis». Компания намеревается собрать добавочные доказательства эффективности препарата Campath™ (алемтузумаб) для терапии рассеянного склероза; также «Genzyme» собирается получить одобрение мипомерсена для лечения гиперхолестеринемии и элиглустата для лечения болезни Гоше.

«sanofi-aventis» — не единственная компания, которая может быть заинтересована в приобретении «Genzyme», считают аналитики. Так, по словам Майкла Йи (Michael Yee), аналитика инвестиционной компании «RBC Capital Markets», главными претендентами на «Genzyme» могут стать «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson Services Inc.». Однако представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев.



Ключевые слова: «Genzyme», предложение, «sanofi-aventis»


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.