Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:08

«Genzyme» отвергает очередное предложение «sanofi-aventis»

Совет директоров компании «Genzyme Inc.» принял единогласное решение об отклонении тендерного предложения «sanofi-aventis» о приобретении акций по цене 69 дол. за каждую. Об этом 7 октября сообщила компания «Genzyme». По словам ее представителей, предложение было отклонено, поскольку представляло финансовые условия, идентичные таковым двух предыдущих предложений «sanofi-aventis». Как указано на сайте «Genzyme», предложение «sanofi-aventis» не соответствует ожиданиям компании и ее акционеров, поскольку недооценивает существующий бизнес и потенциал некоторых ее продуктов.

Глава «sanofi-aventis» Крис Виебахер (Chris Viehbacher) заявил, что готов повысить цену на акции в пределах 69–80 дол. за каждую, если «Genzyme» предоставит подробную информацию, оправдывающую такое повышение, — указано в пресс-релизе «Genzyme», опубликованном после недавней встречи двух руководителей компаний. По словам главного исполнительного директора «Genzyme» Генри Термира (Henri Termeer), он готов продать компанию, но только по справедливой цене, которая превышает предложение «sanofi-aventis».

Также Г. Термир заявил, что к концу 2013 г. «Genzyme» собирается выпустить на рынок три препарата, стоимость которых не покрывается предложением «sanofi-aventis». Компания намеревается собрать добавочные доказательства эффективности препарата Campath™ (алемтузумаб) для терапии рассеянного склероза; также «Genzyme» собирается получить одобрение мипомерсена для лечения гиперхолестеринемии и элиглустата для лечения болезни Гоше.

«sanofi-aventis» — не единственная компания, которая может быть заинтересована в приобретении «Genzyme», считают аналитики. Так, по словам Майкла Йи (Michael Yee), аналитика инвестиционной компании «RBC Capital Markets», главными претендентами на «Genzyme» могут стать «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson Services Inc.». Однако представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев.



Ключевые слова: «Genzyme», предложение, «sanofi-aventis»


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.