Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:08

«Genzyme» отвергает очередное предложение «sanofi-aventis»

Совет директоров компании «Genzyme Inc.» принял единогласное решение об отклонении тендерного предложения «sanofi-aventis» о приобретении акций по цене 69 дол. за каждую. Об этом 7 октября сообщила компания «Genzyme». По словам ее представителей, предложение было отклонено, поскольку представляло финансовые условия, идентичные таковым двух предыдущих предложений «sanofi-aventis». Как указано на сайте «Genzyme», предложение «sanofi-aventis» не соответствует ожиданиям компании и ее акционеров, поскольку недооценивает существующий бизнес и потенциал некоторых ее продуктов.

Глава «sanofi-aventis» Крис Виебахер (Chris Viehbacher) заявил, что готов повысить цену на акции в пределах 69–80 дол. за каждую, если «Genzyme» предоставит подробную информацию, оправдывающую такое повышение, — указано в пресс-релизе «Genzyme», опубликованном после недавней встречи двух руководителей компаний. По словам главного исполнительного директора «Genzyme» Генри Термира (Henri Termeer), он готов продать компанию, но только по справедливой цене, которая превышает предложение «sanofi-aventis».

Также Г. Термир заявил, что к концу 2013 г. «Genzyme» собирается выпустить на рынок три препарата, стоимость которых не покрывается предложением «sanofi-aventis». Компания намеревается собрать добавочные доказательства эффективности препарата Campath™ (алемтузумаб) для терапии рассеянного склероза; также «Genzyme» собирается получить одобрение мипомерсена для лечения гиперхолестеринемии и элиглустата для лечения болезни Гоше.

«sanofi-aventis» — не единственная компания, которая может быть заинтересована в приобретении «Genzyme», считают аналитики. Так, по словам Майкла Йи (Michael Yee), аналитика инвестиционной компании «RBC Capital Markets», главными претендентами на «Genzyme» могут стать «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson Services Inc.». Однако представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев.



Ключевые слова: «Genzyme», предложение, «sanofi-aventis»


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона