Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:08

«Genzyme» отвергает очередное предложение «sanofi-aventis»

Совет директоров компании «Genzyme Inc.» принял единогласное решение об отклонении тендерного предложения «sanofi-aventis» о приобретении акций по цене 69 дол. за каждую. Об этом 7 октября сообщила компания «Genzyme». По словам ее представителей, предложение было отклонено, поскольку представляло финансовые условия, идентичные таковым двух предыдущих предложений «sanofi-aventis». Как указано на сайте «Genzyme», предложение «sanofi-aventis» не соответствует ожиданиям компании и ее акционеров, поскольку недооценивает существующий бизнес и потенциал некоторых ее продуктов.

Глава «sanofi-aventis» Крис Виебахер (Chris Viehbacher) заявил, что готов повысить цену на акции в пределах 69–80 дол. за каждую, если «Genzyme» предоставит подробную информацию, оправдывающую такое повышение, — указано в пресс-релизе «Genzyme», опубликованном после недавней встречи двух руководителей компаний. По словам главного исполнительного директора «Genzyme» Генри Термира (Henri Termeer), он готов продать компанию, но только по справедливой цене, которая превышает предложение «sanofi-aventis».

Также Г. Термир заявил, что к концу 2013 г. «Genzyme» собирается выпустить на рынок три препарата, стоимость которых не покрывается предложением «sanofi-aventis». Компания намеревается собрать добавочные доказательства эффективности препарата Campath™ (алемтузумаб) для терапии рассеянного склероза; также «Genzyme» собирается получить одобрение мипомерсена для лечения гиперхолестеринемии и элиглустата для лечения болезни Гоше.

«sanofi-aventis» — не единственная компания, которая может быть заинтересована в приобретении «Genzyme», считают аналитики. Так, по словам Майкла Йи (Michael Yee), аналитика инвестиционной компании «RBC Capital Markets», главными претендентами на «Genzyme» могут стать «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson Services Inc.». Однако представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев.



Ключевые слова: «Genzyme», предложение, «sanofi-aventis»


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона