Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:08

«Genzyme» отвергает очередное предложение «sanofi-aventis»

Совет директоров компании «Genzyme Inc.» принял единогласное решение об отклонении тендерного предложения «sanofi-aventis» о приобретении акций по цене 69 дол. за каждую. Об этом 7 октября сообщила компания «Genzyme». По словам ее представителей, предложение было отклонено, поскольку представляло финансовые условия, идентичные таковым двух предыдущих предложений «sanofi-aventis». Как указано на сайте «Genzyme», предложение «sanofi-aventis» не соответствует ожиданиям компании и ее акционеров, поскольку недооценивает существующий бизнес и потенциал некоторых ее продуктов.

Глава «sanofi-aventis» Крис Виебахер (Chris Viehbacher) заявил, что готов повысить цену на акции в пределах 69–80 дол. за каждую, если «Genzyme» предоставит подробную информацию, оправдывающую такое повышение, — указано в пресс-релизе «Genzyme», опубликованном после недавней встречи двух руководителей компаний. По словам главного исполнительного директора «Genzyme» Генри Термира (Henri Termeer), он готов продать компанию, но только по справедливой цене, которая превышает предложение «sanofi-aventis».

Также Г. Термир заявил, что к концу 2013 г. «Genzyme» собирается выпустить на рынок три препарата, стоимость которых не покрывается предложением «sanofi-aventis». Компания намеревается собрать добавочные доказательства эффективности препарата Campath™ (алемтузумаб) для терапии рассеянного склероза; также «Genzyme» собирается получить одобрение мипомерсена для лечения гиперхолестеринемии и элиглустата для лечения болезни Гоше.

«sanofi-aventis» — не единственная компания, которая может быть заинтересована в приобретении «Genzyme», считают аналитики. Так, по словам Майкла Йи (Michael Yee), аналитика инвестиционной компании «RBC Capital Markets», главными претендентами на «Genzyme» могут стать «Pfizer Inc.» и «Johnson&Johnson Services Inc.». Однако представители обеих компаний пока воздерживаются от комментариев.



Ключевые слова: «Genzyme», предложение, «sanofi-aventis»


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.