Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 10:00

Травмы позвоночника начнут лечить клетками

Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) выдало лицензию компании Geron на лечение повреждений спины с помощью клеток, сообщило 11 октября радио BBC. Клиническое тестирование пройдет в госпитале в Атланте.

Geron, биотехнологическая компания, расположившаяся в "силиконовой долине", потратила 170 миллионов долларов на разработку технологии лечения повреждений спины с помощью стволовых клеток. Ученые компании будут использовать клетки, которые можно сделать нервными клетками, введя их в спинной мозг.

В экспериментах над животными ученые уже успешно лечили парализованных крыс таким образом. Теперь ученые собираются протестировать новую технологию на пациентах, получившим травмы позвоночника в течение последних двух недель.

Специалисты предложат им пройти экспериментальную терапию клетками, комментирует президент Geron, доктор Томас Окарма: "Чтобы понять, каковы результаты клеточной терапии, потребуется некоторое время. Мы готовы к тому, что в будущем нам придется провести большое количество тестов".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Травмы, позвоночник, лечение, клетки


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.