Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.10.2010 08:54

В Югре внедряют современную методику по исправлению дефектов грудной клетки

В «ОКБ «Травматологический центр» (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут) внедрена современная методика по исправлению дефектов грудной клетки. Ранее подобную медицинскую помощь можно было получить лишь в федеральных специализированных лечебных учреждениях, сообщает пресс-служба цнтра.
 
Деформация грудной клетки бывает нескольких видов. Один из самых  распространенных – воронкообразная деформация, иначе говоря, внешне эта патология выглядит как впалая грудь. Причины данного заболевания разнообразны - это может быть неправильное развитие хрящей, генетическая предрасположенность или травмы грудной клетки.

Кроме того, деформация коварна по отношению к деятельности внутренних органов и жизненным функциям организма – она может стать причиной частых бронхитов, пневмонии, изменения сердечно-сосудистой, дыхательной систем или искривления позвоночника.

«Неправильное развитие грудной клетки вызывает смещение внутренних органов, что может привести к различным нарушениям деятельности организма в целом,- отметил заведующий хирургическим отделением ОКБ «Травматологический центр» Владимир Корженевский. - Кроме того, при деформации грудной клетки явно заметен внешний дефект, что определяет значительные сдвиги и в психике больного, нередко обрекая его на одиночество и социальную изоляцию».

По мнению врачей, практически единственным эффективным методом лечения деформаций грудной клетки является хирургическое вмешательство.
В «Травматологическом центре» данная операция проводится с учётом индивидуальных особенностей дефекта у каждого больного. В ходе хирургического вмешательства пациентам, как правило, устанавливается титановая пластина для надежной стабилизации и исправления деформаций в области груди. После того как форма грудной клетки восстановится, - пластина убирается.

На сегодняшний день в «Травматологическом центре» проведено пять операций по исправлению деформаций грудной клетки.  По словам, заведующего хирургическим отделением Владимира Корженевского, подобные операции будут выполнять всем нуждающимся. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, методика, исправление, дефекты, грудная клетка


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.