Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 13:25

Российско-американские встречи предпринимателей становятся регулярными

Автор: Кира Апраксина

10 октября в Россию для участия в Форуме "Глобальное инновационное партнерство" прибыла делегация представителей венчурных фондов и инновационных компаний Кремниевой долины (США). Возглавляет делегацию губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).

Форум продлится до 14 октября. В числе организаторов форума РОСНАНО, Российская венчурная компания, Фонд «Сколково», Global Technology Symposium, Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Silicon Valley Bank.

Цель форума - использовать опыт венчурных фондов Кремниевой долины по созданию в России глобальных технологических компаний.

На примере инновационного центра «Сколково» необходимо показать, как можно и нужно работать, используя огромный научный потенциал, которым обладает наше государство. Об этом заявил Дмитрий Медведев в своём выступлении на встрече с участниками форума «Глобальное инновационное партнёрство».

На встрече присутствовали губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, представители крупных американских высокотехнологичных компаний и венчурных фондов, сообщает пресс-служба Кремля.

Подмосковный центр позволит отработать модель создания инновационных компаний, и этот опыт впоследствии должен быть распространён по всей стране, отметил Президент России. Но модель должна быть опробована, она должна быть современной, работающей, и в этом смысл центра «Сколково».

Глава государства выразил надежду, что особый правовой, административный, налоговый и таможенный режимы, которые будут функционировать на территории инноцентра, а также упрощение для специалистов процедуры въезда в Россию будут способствовать быстрому и активному развитию проекта.

Президент также отметил необходимость создания определённого климата для функционирования таких центров. Очень важно, чтобы люди чувствовали интерес к созданию и внедрению новых технологий, чтобы была мотивация начинать свой бизнес с нуля. В настоящее время, к сожалению, российский бизнес в большинстве своём не готов вкладывать деньги в рисковые инновационные проекты. В этом плане нам есть чему поучиться у энтузиастов, которые затрачивают небольшие деньги, но создают новый продукт, отметил глава государства.

Дмитрий Медведев также отметил, что для развития международного сотрудничества, в том числе реализации инновационных проектов, важна общая атмосфера доверия и взаимопонимания. Президент поблагодарил губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера за его вклад в развитие взаимодействия между калифорнийскими и российскими компаниями. Арнольд Шварценеггер в свою очередь подтвердил готовность оказывать содействие России в развитии высоких технологий.

Сегодня представители американской делегации проведут серию индивидуальных встреч с представителями российских венчурных фондов и бизнесменами. Предполагается, что во время этих встреч могут обсуждаться конкретные совместные проекты.

13 октября планируется посещение Казани, где Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан проведет презентацию потенциала Татарстана, возможностей и инвестиционной привлекательности республики - передового региона с развивающейся экономикой и прогрессивным руководителем, который оказывает поддержку инновационному бизнесу.

Американские инвесторы смогут познакомиться с инновационной инфраструктурой Татарстана, а также с опытом ведущих компаний - международных компаний-резидентов, которые успешно работают и развиваются на территории Республики. Пройдет презентация перспективных старт-апов. Состоится встреча Делегации с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Как отметил директор Государственной некоммерческой организации "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Айнур Айдельдинов в своем приветственном слове к участникам форума: «Надеюсь, форум станет единой площадкой для установления новых контактов и решения вопросов, возникающих в процессе становления инновационной экономики Российской Федерации, и ее интеграции в мировой рынок. Именно сейчас мы создаем основы национальной конкурентоспособности там, где мы можем в будущем получить существенные преимущества, создавать новые эффективные предприятия и внедрять самые передовые технологии».

Он также сообщил, что венчурный фонд является элементом инфраструктуры, интегрированной в научные разработки через свои представительства в более чем 30 вузах России. В то же время в целях трансферта инновационных технологий ведет международную деятельность республики в области развития инноваций и венчурной отрасли, сотрудничает с американскими венчурными фондами, университетами.

«Инвестиционно-венчурный фонд РТ, являясь институтом развития в регионе, имеет опыт работы по созданию фондов и реализации совместных международных проектов. Мы готовы быть стратегическим партнером в следующих направлениях – биотехнологии, фармацевтики, наноиндустрии, IT», - заключил Айдельдинов.

Напомним, что в «Сколково» будут развиваться следующие перспективные направления: телекоммуникационные технологии, информационные технологии, технологии энергоэффективности, биотехнологии и фармацевтика, а также ядерные медицинские технологии. При этом проект предполагает не только строительство исследовательских центров, но и возведение жилых кварталов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Арнольд Шварценеггер, Сколково, Казань, форум, партнерство, инновационное


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона