Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 12:27

Американские кардиологи поделятся опытом с коллегами из Ростова-на-Дону

С начала октября в Центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Ростовской областной клинической больницы в рамках гуманитарного образовательного проекта работает бригада медицинских специалистов из США, волонтеров Международного детского медицинского альянса «От сердца к сердцу» (Heart to Heart, г. Окленд, Калифорния). Это уже вторая ежегодная медицинская образовательная миссия альянса в Ростове-на-Дону с целью передачи высоких технологий по оказанию медицинской помощи детям со сложными врожденными пороками сердца.

В составе делегации: детский кардиохирург, детские кардиологи, анестезиологи, перфузиологи и реанимационные сестры. Американские специалисты проведут практические мастер-классы для своих ростовских коллег, консультирование пациентов и несколько совместных операций детям со сложными, угрожающими жизни, врожденными пороками сердца. Также в программу пребывания делегации входит проведение лекций и конференций. 12 oктября, в 15.00 состоится встреча с представителями СМИ, говорится в сегодняшнем сообщении альянса Heart to Heart.

Целью этого российско-американского сотрудничества является создание и развитие в Южном федеральном округе РФ современного образцового центра детской кардиохирургии, в котором дети любого возраста, в том числе и новорожденные, смогут получить своевременную квалифицированную и высокотехнологичную кардиологическую помощь.

Международный детский медицинский альянс «От сердца к сердцу» является американской благотворительной организацией (основана в 1989 году в г. Окленд, шт. Калифорния), основным направлением деятельности которой является распространение высоких технологий в области кардиохирургии.

Вслед за успешным сотрудничеством с медиками Детской городской больницы № 1 по созданию центра детской кардиологии и кардиохирургии, медиками Городской многопрофильной больницы № 2 и Медицинской академии последипломного образования СПбМАПО по развитию взрослой кардиологии и кардиохирургии в Санкт-Петербурге {1990-1999 гг.}, альянс «От сердца к сердцу» начал кампанию по продвижению в регионы России под названием «В сердце страны» {2002-2024 гг.}.

Цель кампании – создание пяти новых современных образцовых центров детской кардиохирургии в регионах России. Начиная с 2003 года, волонтеры «От сердца к сердцу» каждые три года начинают программы сотрудничества в новом регионе России с целью передачи высоких технологий по оказанию медицинской помощи детям со сложными врожденными пороками сердца в каждом из семи федеральных округов.

Ожидается, что за 5-7 лет сотрудничества каждый региональный центр достигнет наивысших профессиональных результатов в детской кардиологии и кардиохирургии: будет в состоянии самостоятельно оказывать своевременную квалифицированную высокотехнологичную кардиологическую помощь многомиллионному населению своего округа.

Вместе с тем, российское медицинское сообщество получит необходимое количество специалистов, требуемое для поддержания мирового уровня детской кардиологии и кардиохирургии в каждом из регионов России; новые центры проведут операции по спасению жизней более чем 25 тысяч детей по всей стране.

На сегодняшний день завершена программа сотрудничества в Самаре, СОККД {2003-2009 гг.}, начаты программы поддержки и развития детских кардиоцентров в Томске, «Центр детского сердца» НИИК СО РАМН {2006 г.}, и Ростове-на-Дону, РОКБ {2009 г.}. 10 тысяч жизней российских детей уже спасено усилиями альянса и американских врачей-волонтеров в четырех федеральных округах России. Впереди Урал и Дальний Восток!

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: кардиологи, американские, опыт, коллеги, Ростова-на-Дону


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.