Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 12:00

МЗ Украины выступает за осуществление госзакупок непосредственно у производителей ЛС

Государственные закупки нужно осуществлять непосредственно у производителей лекарственных средств. Об этом в интервью Всеукраинскому информационно-аналитическому изданию «Медицинский мир» заявил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Лысак, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Министерство - за то, чтобы осуществлять закупки непосредственно у производителей, чтобы избежать большого количества посредников, которые значительно завышают цену», - подчеркнул он.

Виктор Лысак отметил, что сегодня Минздрав покупает препараты, качество и эффективность которых подтверждена соответствующими инстанциями: «Мы покупаем за государственные средства препараты, имеющие соответствующие сертификаты, они зарегистрированы в Украине, и это является подтверждением их качества и эффективности».

Первый заместитель министра здравоохранения также сообщил, что отныне государственные закупки в системе Минздрава будут осуществляться через Комитет конкурсных торгов и отметил, что его работа будет полностью прозрачной.

Он также добавил, что «МЗ Украины заинтересовано в широком выборе фирм-производителей - это поможет нам провести торги на более квалифицированном и качественном уровне. Чем больше конкуренция, тем больше возможность снизить цену и обеспечить качество государственных закупок».

Министерство здравоохранения Украины приняло решение согласовывать вопрос приобретения любого оборудования непосредственно с главами госадминистраций, которые параллельно будут выделять средства на их обслуживание или подбор специалистов. Также министерство усовершенствовало механизм уточнения заявок регионов - отныне выясняют не только количество и вид заказа, но и готовность его эксплуатировать. Что касается остатков лекарственных средств, особенно тех препаратов, которые планируются на прогнозируемых больных, то в ближайшей перспективе Минздрав планирует проводить расчеты по статистическим данным и стоимостью клинических протоколов лечения по каждой нозологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, госзакупки, лекарства, производители


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона