Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 12:00

МЗ Украины выступает за осуществление госзакупок непосредственно у производителей ЛС

Государственные закупки нужно осуществлять непосредственно у производителей лекарственных средств. Об этом в интервью Всеукраинскому информационно-аналитическому изданию «Медицинский мир» заявил первый заместитель министра здравоохранения Виктор Лысак, - сообщает пресс-служба Минздрава.

«Министерство - за то, чтобы осуществлять закупки непосредственно у производителей, чтобы избежать большого количества посредников, которые значительно завышают цену», - подчеркнул он.

Виктор Лысак отметил, что сегодня Минздрав покупает препараты, качество и эффективность которых подтверждена соответствующими инстанциями: «Мы покупаем за государственные средства препараты, имеющие соответствующие сертификаты, они зарегистрированы в Украине, и это является подтверждением их качества и эффективности».

Первый заместитель министра здравоохранения также сообщил, что отныне государственные закупки в системе Минздрава будут осуществляться через Комитет конкурсных торгов и отметил, что его работа будет полностью прозрачной.

Он также добавил, что «МЗ Украины заинтересовано в широком выборе фирм-производителей - это поможет нам провести торги на более квалифицированном и качественном уровне. Чем больше конкуренция, тем больше возможность снизить цену и обеспечить качество государственных закупок».

Министерство здравоохранения Украины приняло решение согласовывать вопрос приобретения любого оборудования непосредственно с главами госадминистраций, которые параллельно будут выделять средства на их обслуживание или подбор специалистов. Также министерство усовершенствовало механизм уточнения заявок регионов - отныне выясняют не только количество и вид заказа, но и готовность его эксплуатировать. Что касается остатков лекарственных средств, особенно тех препаратов, которые планируются на прогнозируемых больных, то в ближайшей перспективе Минздрав планирует проводить расчеты по статистическим данным и стоимостью клинических протоколов лечения по каждой нозологии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: МЗ Украины, госзакупки, лекарства, производители


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.