Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 11:21

Напиток долголетия испытали на лабораторных мышах

Ученые из Миланского университета (University of Milan) под руководством профессора Энцо Низоли (Enzo Nisoli) создали особый «коктейль», в состав которого входят валин, лейцин и изолейцин — аминокислоты с разветвленными цепями.

Напиток долголетия был испытан на лабораторных мышах исследователи специально отобрали особей мужского пола и среднего возраста. Подопытные животные ежедневно получали воду, в которую добавляли раствор этих аминокислот. Мыши из контрольной группы получали нормальное питание, но аминокислот им не давали, сообщает health-ua.org.

Было обнаружено, что средняя продолжительность жизни мышей из экспериментальной группы возросла на 12% — с 774 дней (в контрольной группе) до 869 дней. Кроме продления жизни, смесь аминокислот оказывала постоянное тонизирующее воздействие на мышей — в экспериментальной группе они были более активными, выглядели лучше.

Авторы научной работы полагают, что использование созданной ими смеси аминокислот окажется очень полезным в клинической практике при лечении ослабленных тяжелыми болезнями людей, пациентов с сердечной недостаточностью, хроническими заболеваниями легких и другими недугами, которые сопровождаются значительным упадком сил.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Напиток, долголетие, испытание, мыши


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.