Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 11:21

Напиток долголетия испытали на лабораторных мышах

Ученые из Миланского университета (University of Milan) под руководством профессора Энцо Низоли (Enzo Nisoli) создали особый «коктейль», в состав которого входят валин, лейцин и изолейцин — аминокислоты с разветвленными цепями.

Напиток долголетия был испытан на лабораторных мышах исследователи специально отобрали особей мужского пола и среднего возраста. Подопытные животные ежедневно получали воду, в которую добавляли раствор этих аминокислот. Мыши из контрольной группы получали нормальное питание, но аминокислот им не давали, сообщает health-ua.org.

Было обнаружено, что средняя продолжительность жизни мышей из экспериментальной группы возросла на 12% — с 774 дней (в контрольной группе) до 869 дней. Кроме продления жизни, смесь аминокислот оказывала постоянное тонизирующее воздействие на мышей — в экспериментальной группе они были более активными, выглядели лучше.

Авторы научной работы полагают, что использование созданной ими смеси аминокислот окажется очень полезным в клинической практике при лечении ослабленных тяжелыми болезнями людей, пациентов с сердечной недостаточностью, хроническими заболеваниями легких и другими недугами, которые сопровождаются значительным упадком сил.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Напиток, долголетие, испытание, мыши


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.