Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 11:06

Минздравсоцразвития: 23,6% россиян страдают близорукостью или дальнозоркостью

По данным официального общественного опроса Минздравсоцразвития России, 23,6% россиян страдают близорукостью/дальнозоркостью, но не испытывают при этом дискомфорта, 22,5% считают, что с их глазами все в порядке, 20,2% жалуются на регулярную усталость и сухость глаз в конце рабочего дня, а 18,1% считают, что с их зрением не все хорошо. Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

На вопрос -  Ваши глаза в порядке, - участники опроса ответили следующее:

Да, абсолютно - 22.5%
 
У меня близорукость/дальнозоркость, но никакого дискомфорта - 23.6%
 
Регулярная усталость и сухость глаз в конце рабочего дня или чаще - 20.2%
 
Нет, не в порядке - 18.1%
 
Наверное, в порядке, но я давно не проверял(а) - 15.5%
 
Всего участвовало в опросе: 3414

Опрос был проведен и опубликован на сайте Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития.

Материалы Takzdorovo.ru проходят проверку у ведущих специалистов российского здравоохранения и экспертов в области здорового образа жизни. Опубликованные на сайте сведения подтверждены исследованиями и содержат достоверную информацию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Минздравсоцразвития, опрос, близорукость, дальнозоркость


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.