Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 10:29

Ралоксифен может быть показан у женщин в качестве ренопротектора

Ралоксифен, нестероидный селективный модулятор эстроген- рецепторов, применяющийся для лечения остеопороза, может стать препаратом для терапии заболеваний почек у женщин.

К такому выводу пришли ученые из нескольких исследовательских институтов США. Свои результаты исследователи опубликовали 6 октября в онлайн- версии журнала «Kidney International».

В исследовании принимали участие 7705 женщин постменопаузального возраста с остеопорозом. Пациентки были рандомизированы на две группы: принимавших ралоксифен 60 или 120 мг в сутки и получавших плацебо. Все испытуемые раз в год сдавали анализ крови для оценки функции почек.

Согласно результатам исследований у женщин, принимавших ралоксифен в течение 3 лет, отмечали меньшее снижение функции почек по сравнению с пациентками группы плацебо. Так, например, пациентки, принимавшие ралоксифен в дозе 60 мг в сутки, демонстрировали статистически значимое уменьшение годового темпа роста уровня креатинина в крови. Кроме того, у всех женщин, получавших ралоксифен, отмечали значительное замедление скорости клубочковой фильтрации.

По словам ученых, для подтверждения данных результатов необходимо провести клинические испытания ралоксифена в качестве ренопротектора у пациенток в постменопаузальный период, страдающих заболеваниями почек.



Ключевые слова: Ралоксифен, показание, женщины, ренопротектор


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона