Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 10:29

Ралоксифен может быть показан у женщин в качестве ренопротектора

Ралоксифен, нестероидный селективный модулятор эстроген- рецепторов, применяющийся для лечения остеопороза, может стать препаратом для терапии заболеваний почек у женщин.

К такому выводу пришли ученые из нескольких исследовательских институтов США. Свои результаты исследователи опубликовали 6 октября в онлайн- версии журнала «Kidney International».

В исследовании принимали участие 7705 женщин постменопаузального возраста с остеопорозом. Пациентки были рандомизированы на две группы: принимавших ралоксифен 60 или 120 мг в сутки и получавших плацебо. Все испытуемые раз в год сдавали анализ крови для оценки функции почек.

Согласно результатам исследований у женщин, принимавших ралоксифен в течение 3 лет, отмечали меньшее снижение функции почек по сравнению с пациентками группы плацебо. Так, например, пациентки, принимавшие ралоксифен в дозе 60 мг в сутки, демонстрировали статистически значимое уменьшение годового темпа роста уровня креатинина в крови. Кроме того, у всех женщин, получавших ралоксифен, отмечали значительное замедление скорости клубочковой фильтрации.

По словам ученых, для подтверждения данных результатов необходимо провести клинические испытания ралоксифена в качестве ренопротектора у пациенток в постменопаузальный период, страдающих заболеваниями почек.



Ключевые слова: Ралоксифен, показание, женщины, ренопротектор


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона