Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.10.2010 10:29

Ралоксифен может быть показан у женщин в качестве ренопротектора

Ралоксифен, нестероидный селективный модулятор эстроген- рецепторов, применяющийся для лечения остеопороза, может стать препаратом для терапии заболеваний почек у женщин.

К такому выводу пришли ученые из нескольких исследовательских институтов США. Свои результаты исследователи опубликовали 6 октября в онлайн- версии журнала «Kidney International».

В исследовании принимали участие 7705 женщин постменопаузального возраста с остеопорозом. Пациентки были рандомизированы на две группы: принимавших ралоксифен 60 или 120 мг в сутки и получавших плацебо. Все испытуемые раз в год сдавали анализ крови для оценки функции почек.

Согласно результатам исследований у женщин, принимавших ралоксифен в течение 3 лет, отмечали меньшее снижение функции почек по сравнению с пациентками группы плацебо. Так, например, пациентки, принимавшие ралоксифен в дозе 60 мг в сутки, демонстрировали статистически значимое уменьшение годового темпа роста уровня креатинина в крови. Кроме того, у всех женщин, получавших ралоксифен, отмечали значительное замедление скорости клубочковой фильтрации.

По словам ученых, для подтверждения данных результатов необходимо провести клинические испытания ралоксифена в качестве ренопротектора у пациенток в постменопаузальный период, страдающих заболеваниями почек.



Ключевые слова: Ралоксифен, показание, женщины, ренопротектор


Последние новости

Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона