Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2010 15:49

«ХимРар» будет сотрудничать с Novartis по разработке лекарств против туберкулеза

ЦВТ «ХимРар», Москва и Институт исследования тропических заболеваний Novartis (ИИТЗ, Сингапур) сегодня договорились о сотрудничестве в проведении исследований и разработок инновационных лекарственных препаратов для лечения туберкулеза.

Соглашение о совместных исследованиях и разработках было подписано доктором Полом Херрлингом, председателем совета директоров и директором Институтов по развитию всемирных исследований Novartis, и Андреем Иващенко, председателем совета директоров НП ЦВТ «ХимРар».

Согласно договоренностям предполагается, что исследовательские разработки будут вестись либо в Сингапуре, либо в России, в зависимости от наличия соответствующего опыта и модели финансирования. В то же время, ХимРар предоставит свою библиотеку, состоящую из 1,5 миллионов молекулярных соединений, а также широкие возможности в сфере вычислительной химии и разработки новых лекарств, а ИТЗН, в свою очередь, предоставит свои знания в области инфекционных заболеваний, а именно туберкулеза.

Целью совместной программы является продвижение проекта от стадии ранних исследований к стадии клинических разработок, путем проведения трансляционных исследований и клинических испытаний до стадии подтверждения правильности концепции на людях, после чего планируется совместное решение по привлечению дополнительных государственных или частных партнеров для участия в завершающей стадии программы, сообщает пресс-служба ХимРар.

Инфекционные заболевания являются одной из основных причин смертности среди населения планеты. Согласно статистике, опубликованной Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), порядка одного миллиарда населения Земли являются носителями бацилл ТБ, что впоследствии может привести к заражению туберкулезом, каждую секунду кто-нибудь в мире инфицируется бациллами ТБ. Россия занимает 11 место в списке, состоящем из 22 стран с высоким уровнем заболеваемости туберкулёзом.

Андрей Александрович Иващенко отметил: «В настоящее время существует острая потребность в инновационных лекарственных препаратах для лечения туберкулеза, заболевания которое ежегодно уносит жизни 100 000 детей. Мы счастливы и гордимся сотрудничать по данной проблеме с Novartis, партнером, который обладает непревзойденным опытом в области разработки новых лекарств. И мы уверены, что наша экспертиза в органической химии, а также библиотека молекул привнесут значительный вклад в разработку инновационных и эффективных антибиотиков для лечения туберкулеза».

Общественная значимость данного сотрудничества была подчеркнута присутствием на церемонии подписания соглашения в Сингапуре Дениса Валентиновича Мантурова, замминистра промышленности и торговли РФ, который координирует программу по развитию фармотрасли в России. Министерство несет ответственность за реализацию стратегии развития фармпромышленности России по 2020 год.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ХимРар», сотрудничество, Novartis, разработка, лекарства, туберкулез


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона