Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.10.2010 10:20

В 23 регионах нашей страны стартует программа «Остеоскрининг Россия»

Осенью 2010 года в 23 регионах нашей страны стартует программа «Остеоскрининг Россия», в рамках которой проводится массовая бесплатная денситометрия населения с целью выявления остеопороза. Проект разработан и реализуется по инициативе фармацевтической компании Никомед  при поддержке Российской ассоциации по остеопорозу.

Денситометрия является высокотехнологичным методом исследования и считается золотым стандартом диагностики остеопороза, позволяя обнаружить болезнь даже на ранних стадиях, когда заметных симптомов еще нет.  Массовая бесплатная денситометрия особенно значима для пожилых людей, которые являются основной группой риска по этому заболеванию, но не могут пройти обследование в коммерческих медицинских учреждениях. 

Помимо возраста распространенным фактором риска, который приводит к развитию остеопороза, является недостаточное потребление кальция с пищей.  Проблема состоит в том, что для нормального усвоения кальция в организме необходим витамин Д, который содержится в некоторых продуктах питания и образуется в коже под воздействием солнечного света. В условиях недостаточного солнечного освещения выработка витамина Д практически  прекращается. Поэтому в случаях,  когда невозможно обеспечить достаточное поступление кальция в организм  с пищей, для профилактики и лечения остеопороза требуется прием специальных препаратов.

Остеопороз является серьезным заболеванием, при котором кости теряют свою прочность и становятся хрупкими. Болезнь поражает каждую третью женщину и  каждого пятого мужчину старше 50 лет и резко ухудшает качество жизни человека. Как причина инвалидности и смертности остеопороз занимает 4-е место среди всех известных заболеваний, уступая лишь сердечно-сосудистой патологии, онкологии и сахарному диабету.

При поздно диагностированном остеопорозе переломы костей  происходят при небольшой травме, при подъеме тяжестей и  даже при чихании.  Одним из распространенных  и самых сложных последствий остеопороза часто становится  перелом шейки бедра,  смертность после которого  в первые 2 года составляет 45%.

Программа «Остеоскрининг Россия» поможет привлечь внимание населения  и медицинской общественности к проблеме остеопороза, даст возможность  жителям регионов России пройти бесплатную диагностику и начать своевременную  профилактику этого заболевания, а также позволит провести важные эпидемиологические исследования по выявлению распространенности факторов риска остеопороза в нашей стране.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: старт, программа, «Остеоскрининг Россия»


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона