Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 16:34

Предстоящий сезон гриппа принесет меньше проблем, чем в прошлом году

Эпидемия гриппа в предстоящем эпидсезоне, вероятно, начнется с Дальнего Востока. Такое предположение сделала сегодня на пресс-конференции заместитель директора НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ Людмила Цыбалова.

"Мы рассчитываем, что на этот раз грипп принесет меньше проблем, чем в прошлом году, - сказала она. - Ситуация достаточно благоприятная". По словам специалиста, пока в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ доля гриппа не превышает 2 проц". Что касается дальнейшего развития ситуации, то "ожидается, что эпидемия пойдет с Дальнего Востока", отметила Цыбалова. Традиционно в каждом эпидемическом сезоне рост заболеваемости идет или с востока или с запада, а иногда одновременно с востока и запада.

Как отметила Цыбалова, "предполагается, что на Дальнем Востоке и в Приморье будет преобладать вирус гриппа Перт/H3N2". А в южных регионах, где в прошлом году была очень низкая заболеваемость, в этом, как прогнозируют специалисты, будет преобладать нашумевший в минувшем году пандемический грипп H1N1.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель директора Департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова, "для детей поставка вакцины против гриппа осуществлена практически во все регионы, кроме Астраханской области и Чеченской республики".

По ее словам, в ближайшее время в эти регионы вакцина будет направлена. Что касается взрослых, то для них вакцина отправлена уже в 51 регион. "В целом поставку вакцины, начавшуюся с 10 сентября, планируется завершить до конца октября - начала ноября", - проинформировала Чистякова. Она разъяснила, что,в первую очередь, вакцина направляется в те регионы, где подъем заболеваемости традиционно начинается раньше.



Ключевые слова: грипп, сезон, эпидемический


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.