Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 16:34

Предстоящий сезон гриппа принесет меньше проблем, чем в прошлом году

Эпидемия гриппа в предстоящем эпидсезоне, вероятно, начнется с Дальнего Востока. Такое предположение сделала сегодня на пресс-конференции заместитель директора НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ Людмила Цыбалова.

"Мы рассчитываем, что на этот раз грипп принесет меньше проблем, чем в прошлом году, - сказала она. - Ситуация достаточно благоприятная". По словам специалиста, пока в структуре заболеваемости гриппом и ОРВИ доля гриппа не превышает 2 проц". Что касается дальнейшего развития ситуации, то "ожидается, что эпидемия пойдет с Дальнего Востока", отметила Цыбалова. Традиционно в каждом эпидемическом сезоне рост заболеваемости идет или с востока или с запада, а иногда одновременно с востока и запада.

Как отметила Цыбалова, "предполагается, что на Дальнем Востоке и в Приморье будет преобладать вирус гриппа Перт/H3N2". А в южных регионах, где в прошлом году была очень низкая заболеваемость, в этом, как прогнозируют специалисты, будет преобладать нашумевший в минувшем году пандемический грипп H1N1.

Как сообщила на пресс-конференции заместитель директора Департамента охраны здоровья и санэпидблагополучия Минздравсоцразвития РФ Галина Чистякова, "для детей поставка вакцины против гриппа осуществлена практически во все регионы, кроме Астраханской области и Чеченской республики".

По ее словам, в ближайшее время в эти регионы вакцина будет направлена. Что касается взрослых, то для них вакцина отправлена уже в 51 регион. "В целом поставку вакцины, начавшуюся с 10 сентября, планируется завершить до конца октября - начала ноября", - проинформировала Чистякова. Она разъяснила, что,в первую очередь, вакцина направляется в те регионы, где подъем заболеваемости традиционно начинается раньше.



Ключевые слова: грипп, сезон, эпидемический


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона