Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 16:17

В Магадане построен новый терапевтический корпус областной больницы

Новый терапевтический корпус Магаданской областной больницы построен в областной столице. На его базе будет открыт сердечно-сосудистый центр, сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области.

На открытии корпуса сегодня побывал губернатор Николай Дудов. Строительство терапевтического корпуса выполнено в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года". Сооружение обошлось в 600 млн. рублей, две трети из которых было выделено из федерального бюджета, остальное - деньги области.

Пятиэтажное здание имеет связь с существующим зданием областной больницы и на уровне первого этажа - с существующим хирургическим корпусом. По словам главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, здание терапевтического корпуса предназначено для размещения палатных и диагностических отделений, в том числе поликлиники, неврологического, пульмонологического, кардиологического и гастроэнтерологического отделения. Его ввод в строй позволит решить вопрос нехватки площади областной больницы и существенно улучшить качество оказания медицинской помощи.

Ввод в эксплуатацию важного для региона объекта позволит сделать более комфортабельными условия пребывания больных, повысит эффективность лечебно-диагностической работы, отметили в пресс-службе обладминистрации. На его базе также будет открыт областной сосудистый центр на 30 коек. Статистика доказала, что в тех регионах, где уже есть такие центры, смертность от инсультов и инфарктов за полгода снизилась почти на 8%.

Губернатор Николай Дудов поздравил коллектив областной больницы с открытием нового корпуса, и заверил их в том, что областная администрация и в будущем будет изыскивать средства на модернизацию системы здравоохранения региона. "Мы выделили на закупку современного медицинского оборудования 647 млн. рублей. Более половины этой суммы пойдёт на оснащение Магаданской областной больницы", - сказал губернатор.

По его словам Магаданская область на 2011 год подала заявку на привлечение 1,6 млрд. рублей федеральных средств в рамках проекта "Качество жизни". Эти средства, в том числе будут направлены на ремонт и переоборудование больниц и поликлиник.



Ключевые слова: Магадан, корпус, терапевтический, центр, сердечно-сосудистый


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.