Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 15:25

Рада отказалась запретить рекламу лекарств

Верховная рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет рекламы лекарственных средств, медицинской техники на телевидении, радио и в других СМИ.

За внесение изменений в закон "О рекламе" в среду проголосовали всего 7 депутатов из 303 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предлагалось запретить рекламу лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в перерывах перед началом трансляции и после завершения, теле-и радиопередач, программ для детей и юношества, а также в материалах других СМИ, рассчитанных на эту аудиторию.

Также предлагалось установить, что реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации не может содержать рекомендаций (глаголов) в приказной форме, кроме требования о необходимости консультаций с врачом или другой информации, определенной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.



Ключевые слова: Рада, отказ, запрет, реклама, лекарства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.