Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 15:25

Рада отказалась запретить рекламу лекарств

Верховная рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроект, предусматривающий запрет рекламы лекарственных средств, медицинской техники на телевидении, радио и в других СМИ.

За внесение изменений в закон "О рекламе" в среду проголосовали всего 7 депутатов из 303 зарегистрированных в зале.

Законопроектом предлагалось запретить рекламу лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в перерывах перед началом трансляции и после завершения, теле-и радиопередач, программ для детей и юношества, а также в материалах других СМИ, рассчитанных на эту аудиторию.

Также предлагалось установить, что реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации не может содержать рекомендаций (глаголов) в приказной форме, кроме требования о необходимости консультаций с врачом или другой информации, определенной специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения.



Ключевые слова: Рада, отказ, запрет, реклама, лекарства


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.