Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 14:00

Индийские ученые изобрели нанотаблетки

 Индийские ученые разработали новую форму лекарств. Созданные ими наноскопические кристаллы медицинских препаратов намного легче и быстрее всасываются стенками кишечника, даже если само лекарство не растворяется в воде. Такие нанотаблетки обещают стать настоящим прорывом в фармацевтической индустрии, передает портал Sify News.

По данным авторов исследования — сотрудников Регионального института образования (NCERT) г.Бхопал (центральная Индия), более половины лекарственных препаратов во всем мире плохо растворяются в воде, поэтому они оказываются неэффективными при приеме внутрь.

Ученые мужи предложили новый способ решения этой проблемы — они изобрели микроскопические кристаллы, в форме которых лекарство становится растворимым в воде, даже если оно не обладает таким свойством в обычном своем состоянии. В случае если лекарство представлено в виде крошечного кусочка вещества, молекулам воды становится легче разрушать связи между молекулами препарата, что по сути и является процессом растворения. После этого растворенные частицы лекарства быстро всасываются стенками кишечника и усваиваются организмом.

В настоящее время сотрудник института NCERT Р.Равичандрам изготовил нанотаблетки джимнемовой кислоты, которая контролирует уровень сахара в крови и считается отличным средством в борьбе с лишним весом и в профилактике диабета. Исследования эффективности новый формы лекарств продолжаются, и, если польза от них будет подтверждена, это станет настоящим прорывом в фармацевтической индустрии.



Ключевые слова: ученые, индийские, разработка, нанотаблетки


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.