Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 14:00

Индийские ученые изобрели нанотаблетки

 Индийские ученые разработали новую форму лекарств. Созданные ими наноскопические кристаллы медицинских препаратов намного легче и быстрее всасываются стенками кишечника, даже если само лекарство не растворяется в воде. Такие нанотаблетки обещают стать настоящим прорывом в фармацевтической индустрии, передает портал Sify News.

По данным авторов исследования — сотрудников Регионального института образования (NCERT) г.Бхопал (центральная Индия), более половины лекарственных препаратов во всем мире плохо растворяются в воде, поэтому они оказываются неэффективными при приеме внутрь.

Ученые мужи предложили новый способ решения этой проблемы — они изобрели микроскопические кристаллы, в форме которых лекарство становится растворимым в воде, даже если оно не обладает таким свойством в обычном своем состоянии. В случае если лекарство представлено в виде крошечного кусочка вещества, молекулам воды становится легче разрушать связи между молекулами препарата, что по сути и является процессом растворения. После этого растворенные частицы лекарства быстро всасываются стенками кишечника и усваиваются организмом.

В настоящее время сотрудник института NCERT Р.Равичандрам изготовил нанотаблетки джимнемовой кислоты, которая контролирует уровень сахара в крови и считается отличным средством в борьбе с лишним весом и в профилактике диабета. Исследования эффективности новый формы лекарств продолжаются, и, если польза от них будет подтверждена, это станет настоящим прорывом в фармацевтической индустрии.



Ключевые слова: ученые, индийские, разработка, нанотаблетки


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.