Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 08:50

The Vision Care Institute исполняется год работы в России

8 октября 2010 года исполняется год со дня открытия в Москве The Vision Care Institute – профессионального образовательного центра для врачей-офтальмологов и оптометристов компании Johnson & Johnson. Открытие The Vision Care Institute в Москве стало продолжением международной образовательной программы, созданной компанией Johnson & Johnson в 2004 году.

Основной задачей The Vision Care Institute является повышение удовлетворенности пациентов посредством инновационного обучения специалистов. Решение поставленной задачи достигается сочетанием теоретических занятий в лекционном зале, оснащенном современным аудиовизуальным оборудованием, с практическим сессиями, направленными на совершенствование профессиональных навыков диагностики аметропий и оптической коррекции зрения.

Практические занятия проводятся в 6 учебных офтальмологических кабинетах, оснащенных базовым офтальмологическим оборудованием с возможностью фотосъемки и видеонаблюдения за проводимыми исследованиями переднего отрезка глаза (для этого каждый кабинет оборудован несколькими мониторами, позволяющими проводить групповые занятия).

Важным преимуществом в оснащенности института является возможность организации дискуссионных сессий с использованием системы голосования и видеопередачи изображения из офтальмологического кабинета, где ведется прием пациентов,  непосредственно в лекционный зал. Полезным дополнением в организации работы института является постоянно обновляемая экспозиция нового офтальмологического оборудования и библиотека профессиональной литературы.

В течение года в The Vision Care Institute прошли обучение более 2125 врачей-офтальмологов и оптометристов, прослушавших 102 курса, и более 140 консультантов оптических салонов, прослушавших 10 курсов. Среди слушателей  института – специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Челябинска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Новосибирска, Уфы, Красноярска, Иркутска и многих других городов России.

Менеджер The Vision Care Institute Анна Бабаджанян отметила, что центр не будет останавливаться на достигнутом и продолжит развиваться, предлагая своим слушателям лучшие возможности для профессионального совершенствования. В настоящий момент готовятся новые образовательные курсы для врачей-офтальмологов и оптометристов, а также второй курс, предназначенный для консультантов оптических салонов.

Таким образом, компания Johnson & Johnson не только позволяет российским врачам-офтальмологам и оптометристам получать новые знания от опытных специалистов из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров России, но и дает им мощный импульс для профессионального и личного развития.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: The Vision Care Institute, РJohnson & Johnson, оссия, офтольмологи, центр, образовательный


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона