Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.10.2010 08:50

The Vision Care Institute исполняется год работы в России

8 октября 2010 года исполняется год со дня открытия в Москве The Vision Care Institute – профессионального образовательного центра для врачей-офтальмологов и оптометристов компании Johnson & Johnson. Открытие The Vision Care Institute в Москве стало продолжением международной образовательной программы, созданной компанией Johnson & Johnson в 2004 году.

Основной задачей The Vision Care Institute является повышение удовлетворенности пациентов посредством инновационного обучения специалистов. Решение поставленной задачи достигается сочетанием теоретических занятий в лекционном зале, оснащенном современным аудиовизуальным оборудованием, с практическим сессиями, направленными на совершенствование профессиональных навыков диагностики аметропий и оптической коррекции зрения.

Практические занятия проводятся в 6 учебных офтальмологических кабинетах, оснащенных базовым офтальмологическим оборудованием с возможностью фотосъемки и видеонаблюдения за проводимыми исследованиями переднего отрезка глаза (для этого каждый кабинет оборудован несколькими мониторами, позволяющими проводить групповые занятия).

Важным преимуществом в оснащенности института является возможность организации дискуссионных сессий с использованием системы голосования и видеопередачи изображения из офтальмологического кабинета, где ведется прием пациентов,  непосредственно в лекционный зал. Полезным дополнением в организации работы института является постоянно обновляемая экспозиция нового офтальмологического оборудования и библиотека профессиональной литературы.

В течение года в The Vision Care Institute прошли обучение более 2125 врачей-офтальмологов и оптометристов, прослушавших 102 курса, и более 140 консультантов оптических салонов, прослушавших 10 курсов. Среди слушателей  института – специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Челябинска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Новосибирска, Уфы, Красноярска, Иркутска и многих других городов России.

Менеджер The Vision Care Institute Анна Бабаджанян отметила, что центр не будет останавливаться на достигнутом и продолжит развиваться, предлагая своим слушателям лучшие возможности для профессионального совершенствования. В настоящий момент готовятся новые образовательные курсы для врачей-офтальмологов и оптометристов, а также второй курс, предназначенный для консультантов оптических салонов.

Таким образом, компания Johnson & Johnson не только позволяет российским врачам-офтальмологам и оптометристам получать новые знания от опытных специалистов из ведущих учебных заведений и офтальмологических центров России, но и дает им мощный импульс для профессионального и личного развития.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: The Vision Care Institute, РJohnson & Johnson, оссия, офтольмологи, центр, образовательный


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.