Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2010 13:24

Онищенко личным примером призвал россиян прививаться от гриппа

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и 150 сотрудников Роспотребнадзора личным примером перед телекамерами призвали россиян сделать прививку от гриппа накануне сезонного всплеска этого опасного заболевания.

"Этой зимой будет преобладать заболеваемость гриппом H1N1, который у нас называют "Калифорния", - сказал Онищенко. "Поэтому, чтобы дело не дошло до лекарств, все должны привиться", - уверен он.

По словам главы Роспотребнадзора, "на прошлой неделе в 18-ти субъектах РФ было зафиксировано превышение порога заболеваемости по ОРВИ и гриппу, а на этой неделе таких субъектов стало уже 14, то есть сентябрьский подъем просел и нам остается ждать новых вспышек в ноябре-декабре".

Всего, сообщил Онищенко, "для вакцинации россиян будет закуплено 28,2 млн доз лекарства, из них 16 млн доз - для взрослых и 11 млн - для детей". Он подчеркнул, что "в этом году будет использоваться отечественная вакцина - "Гриппол" и "Гриппол плюс"".

Пока, отметил Онищенко, "100-процентные поставки вакцины себе обеспечила только Москва". "Здесь за счет бюджета закуплено 1,2 млн доз и дополнительно к этому за счет округов и предприятий будет закуплено еще около миллиона", - сказал он.

Глава Роспотребнадзора уверен, что, если россияне последуют его призыву и будут делать прививки от гриппа, "эпидемия в этом году у нас будет самая обычная".



Ключевые слова: Онищенко, личный, пример, прививка, грипп


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.