Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2010 13:24

Онищенко личным примером призвал россиян прививаться от гриппа

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко и 150 сотрудников Роспотребнадзора личным примером перед телекамерами призвали россиян сделать прививку от гриппа накануне сезонного всплеска этого опасного заболевания.

"Этой зимой будет преобладать заболеваемость гриппом H1N1, который у нас называют "Калифорния", - сказал Онищенко. "Поэтому, чтобы дело не дошло до лекарств, все должны привиться", - уверен он.

По словам главы Роспотребнадзора, "на прошлой неделе в 18-ти субъектах РФ было зафиксировано превышение порога заболеваемости по ОРВИ и гриппу, а на этой неделе таких субъектов стало уже 14, то есть сентябрьский подъем просел и нам остается ждать новых вспышек в ноябре-декабре".

Всего, сообщил Онищенко, "для вакцинации россиян будет закуплено 28,2 млн доз лекарства, из них 16 млн доз - для взрослых и 11 млн - для детей". Он подчеркнул, что "в этом году будет использоваться отечественная вакцина - "Гриппол" и "Гриппол плюс"".

Пока, отметил Онищенко, "100-процентные поставки вакцины себе обеспечила только Москва". "Здесь за счет бюджета закуплено 1,2 млн доз и дополнительно к этому за счет округов и предприятий будет закуплено еще около миллиона", - сказал он.

Глава Роспотребнадзора уверен, что, если россияне последуют его призыву и будут делать прививки от гриппа, "эпидемия в этом году у нас будет самая обычная".



Ключевые слова: Онищенко, личный, пример, прививка, грипп


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.