Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2010 10:00

Анксиолитик Тенотен в геронтологической практике

30 сентября – 1 октября 2010 года в современном гостиничном комплексе Холидей Инн Сокольники состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Пожилой больной. Качество жизни», приуроченная к международному Дню пожилого человека.

Данная конференция проводится ежегодно, начиная с 1996 года, и целью ее является объединение, поддержка и помощь всем специалистам, работающим в области геронтологии и гериатрии, как в медицинской, так и в социальной сфере.

Призыв конференции - сохранить теплое, уважительное отношение к старому, больному человеку, заставить окружающих повернуться лицом к проблемам старости, несмотря на сложные экономические условия.

Во время конференции традиционно проходила выставка ведущих компаний-производителей лекарственных препаратов, в которой активное участие приняла компания  «НПФ «Материа Медика Холдинг».

В рамках научной программы состоялись симпозиумы с участием ведущих специалистов в области медицины по вопросам гериатрической кардиологии, неврологии, гематологии, фармакотерапии лиц пожилого возраста.

С докладом «Успокаивающие препараты в геронтологической практике» выступила Панюкова Ирина Анатольевна, к.м.н., преподаватель кафедры психиатрии и медицинской психологии ГОУ ДПО РМАПО.

Отмечено, что достижение успеха в терапии различных соматических заболеваний у лиц  пожилого возраста во многом зависит от их эмоционального состояния.  Причем, при выборе успокаивающего препарата, а в геронтологической практике особенно, прежде всего, должны быть учтены его безопасность, отсутствие лекарственного взаимодействия и минимальное количество побочных эффектов.

Таким препаратом выбора является Тенотен – дневной анксиолитик с выраженным вегетотропным действием. Назначение Тенотена в комплексе со стандартной терапией того или иного соматического заболевания способствует нормализации эмоционального состояния пациентов, уменьшению соматовегетативных проявлений тревоги, и в конечном итоге, повышает эффективность лечения и улучшает качество жизни пожилого пациента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: НПФ «Материа Медика Холдинг, анксиолитик, Тенотен, практика, геронтологическая


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.