Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.10.2010 10:00

Анксиолитик Тенотен в геронтологической практике

30 сентября – 1 октября 2010 года в современном гостиничном комплексе Холидей Инн Сокольники состоялась XV Международная научно-практическая конференция «Пожилой больной. Качество жизни», приуроченная к международному Дню пожилого человека.

Данная конференция проводится ежегодно, начиная с 1996 года, и целью ее является объединение, поддержка и помощь всем специалистам, работающим в области геронтологии и гериатрии, как в медицинской, так и в социальной сфере.

Призыв конференции - сохранить теплое, уважительное отношение к старому, больному человеку, заставить окружающих повернуться лицом к проблемам старости, несмотря на сложные экономические условия.

Во время конференции традиционно проходила выставка ведущих компаний-производителей лекарственных препаратов, в которой активное участие приняла компания  «НПФ «Материа Медика Холдинг».

В рамках научной программы состоялись симпозиумы с участием ведущих специалистов в области медицины по вопросам гериатрической кардиологии, неврологии, гематологии, фармакотерапии лиц пожилого возраста.

С докладом «Успокаивающие препараты в геронтологической практике» выступила Панюкова Ирина Анатольевна, к.м.н., преподаватель кафедры психиатрии и медицинской психологии ГОУ ДПО РМАПО.

Отмечено, что достижение успеха в терапии различных соматических заболеваний у лиц  пожилого возраста во многом зависит от их эмоционального состояния.  Причем, при выборе успокаивающего препарата, а в геронтологической практике особенно, прежде всего, должны быть учтены его безопасность, отсутствие лекарственного взаимодействия и минимальное количество побочных эффектов.

Таким препаратом выбора является Тенотен – дневной анксиолитик с выраженным вегетотропным действием. Назначение Тенотена в комплексе со стандартной терапией того или иного соматического заболевания способствует нормализации эмоционального состояния пациентов, уменьшению соматовегетативных проявлений тревоги, и в конечном итоге, повышает эффективность лечения и улучшает качество жизни пожилого пациента.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: НПФ «Материа Медика Холдинг, анксиолитик, Тенотен, практика, геронтологическая


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона