Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2010 16:42

Дмитрий Медведев: любой шаг в сторону страхования мне нравится, это цивилизованный путь

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко изучить вопрос о возможности медстрахования для учителей, покрывающего расходы на лечение профессиональных заболеваний, совместно с министерством здравоохранения и социального развития, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Считаю, что это вполне справедливая постановка вопроса - о медицинском страховании по профессиональным заболеваниям для бюджетников", - заявил президент накануне на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года-2010". "Этот вопрос абсолютно счетный", - отметил Медведев, попросив Фурсенко "подумать" на эту тему.

"Не знаю, насколько в масштабах страны это выполнимо", - сказал Медведев, пояснив, что это зависит от большого комплекса факторов, начиная с перечня профессиональных заболеваний и заканчивая вопросами бюджета. "Но надо посчитать, посмотреть", - убежден президент.

"Вообще, любой шаг в сторону страхования мне нравится, это цивилизованный путь", - заявил Медведев. Он добавил, что такие продуманные предложения ему кажутся более конкретными и целесообразными, чем просто просьбы о выделении дополнительных денег на единовременные выплаты.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Медведев, учитель, страхование, медицинское


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.