Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2010 11:11

Благотворительности окажут господдержку

В связи с внесением изменений в ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страховая РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (в части создания благоприятных условий для функционирования некоммерческих организаций, оказания социальных услуг населению, развития благотворительности и добровольчества), первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева отметила:

До революции 1917 года благотворительная помощь в нашей стране была делом обычным: люди регулярно делали  добровольные пожертвования на строительство больниц и школ, помогали тем, кто остался на улице, опекали ветеранов... К счастью, сейчас эта традиция возвращается. Сегодня благотворительность снова стала почетной и уважаемой деятельностью: сделать пожертвование спешат не только обеспеченные, но и совершенно небогатые люди, которым небезразлично чужое горе.

Помогают тому, чтобы благотворительные пожертвования доходили до их адресатов, чтобы благотворительность становилась действительно благим делом, общественные некоммерческие организации. И облагать деятельность таких НКО какими-то налогами, страховыми взносами – антисоциально. Их надо поддерживать, им надо помогать. Данный правительственный законопроект тоже выступает в виде такой господдержки благотворительных организаций.

Как медика лично меня очень радует, что расширен перечень целей благотворительной деятельности такими направлениями как охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни. Ведь здоровье человека зависит от медицинской составляющей лишь на 10-15%, и на 50-55 % -это условия и образ жизни человека.  Не зря в древности мудрецы говорили:  «Если ты заболел - измени свое питание, если это не помогло - измени свой образ жизни и только потом обратись к врачу». Поэтому я постоянно призываю россиян изменить менталитет.

Визит к врачу должен стать превентивным, а не на стадии заболевания, когда приходится не предотвращать, а лечить. Хватить кивать только на медицину, надо начинать с себя. И пропаганда здорового образа жизни – это важный элемент сохранения долголетия и жизненного тонуса. Поэтому в популяризации именно здорового образа жизни должны объединить свои усилия государство, и социально ответственный бизнес, некоммерческие благотворительные структуры. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: благотворительность, медицина, здоровье


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.