Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.10.2010 08:54

В Югре разрабатывают здоровьесберегающие мероприятия

В Югре состоялся конкурс «Здоровье» среди образовательных учреждений, который
прошел в Нягани (ХМАО-Югра). Учащиеся, воспитанники детских садов и педагоги боролись за звание «Самый здоровый». Целью проведения конкурса «Здоровье» стало не только выявление групп лидеров, но и работа с аутсайдерами: анализ, разработка и внедрение профилактических здоровьесберегающих мероприятий в учебно-воспитательный процесс, нейтрализация негативных факторов, влияющих на здоровье детей и педагогов. Инициатором проведения конкурса стал комитет здравоохранения администрации города Нягани.

В конкурсе приняли участие 14 из 26 муниципальных образовательных учреждений города.  «Самый главный плюс этого конкурса в том, что проект авторский и нигде на территории автономного округа не проводится. Мы стали своего рода первооткрывателями и стараемся сохранить эту традицию. Самим пришлось разрабатывать критерии оценки показателей здоровья, условия, которым должно соответствовать образовательное учреждение. Конечно, ежегодно эти показатели анализируются и корректируется, чтобы в дальнейшем оценка работы образовательного учреждения учитывала больше параметров и была более объективной, – говорит председатель комитета здравоохранения Ольга Ежова.  - Анализ 3 лет проведения конкурса показал, что даже этого небольшого по времени промежутка хватило для того, чтобы повысить основные показатели здоровья участников конкурса. Нам удалось привлечь внимание образовательных учреждений и заинтересовать их в совместной работе по гигиеническому обучению и воспитанию детей, родителей, педагогов. Школы и детские сады города разработали и внедряют совместно с детской поликлиникой Нягани программы по здоровому образу жизни».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, мероприятия, здоровьесберегающие


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.